Казаки собрались на площади и пустились в пляс


Казаки собрались на площади и пустились в пляс

06.05.2019

4 мая прошло построение, посвященное 445-годовщине старшинства Оренбургского казачьего войска 


Сегодня в областном центре прошло построение, посвященное 445-годовщине старшинства Оренбургского казачьего войска. В 1754 году донской атаман Иван Нагозин заложил первый казачий «острожок» на той территории, где сейчас находится Уфа. Именно оттуда идет летоисчесление Оренбургского казачества. В этот день казаки поздравляют друг друга, чевствуют, награждают соратников и присваивают классные чины, вручают грамоты и награды.

На сегодняшинй день казачье войско насчитывает 15 видов государственной и иной службы. В первом отделе состоят 62 казачьих общества, которые расположены на территории 37 муниципальных образований. Общая численность — около 7 000 человек. Казаки несут службу по охране общественного порядка, патрулируя улица города вместе с полицейскими, а также занимаются военно-патриотическим воспитанием и поддержанием традиционных казачьих культур.

По окончанию мероприятия участники вокальной группы «Раздолье» порадодавали казаков своими песнями. Затем состоялась служба в Никольском кафедральном соборе

Фото: 1743.ru


Источник: http://dontr.ru/novosti/shermitsii-v-kumzhenskoy-roshche-v-borbe-na-poyasakh-poprobovali-svoi-sila-gosti-iz-shotlandii/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки