Казаки прошли единым строем в колонне "Бессмертного полка" в Луганске


Казаки прошли единым строем в колонне "Бессмертного полка" в Луганске

11.05.2019

Более 250 казаков из разных общественных организаций и воспитанников казачьих кадетских классов прошли колонной в составе "Бессмертного полка" в Луганске


Более 250 казаков из разных общественных организаций и воспитанников казачьих кадетских классов прошли колонной в составе "Бессмертного полка" в Луганске. Об этом ЛИЦ сообщил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

Он напомнил, что сегодня в военном параде, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие военнослужащие шестого мотострелкового казачьего полка имени Матвея Платова и кадеты Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Ефимова.

"Также единым строем в составе "Бессмертного полка" прошли 250 казаков из разных общественных организаций Республики, и объединяло нас Знамя Победы. Впервые к казакам присоединились воспитанники казачьих кадетских классов общеобразовательных школ Луганска", - сообщил он.

"День Победы – это тот символ, который объединяет все слои и категории нашей Республики в единый сплоченный и дружный народ. И пока мы и последующие поколения будут чтить этот день и помнить подвиг своих предков, враг не одолеет нашу землю. Желаю здоровья ветеранам, мы на вас равняемся и держим плотно строй. Победа будет за нами!" - добавил Юрченко.

Напомним, шествие "Бессмертного полка", проходящего в центре Луганска в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне возглавил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее сегодня в Луганске прошел военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель Народного Совета ЛНР, председатель оргкомитета по проведению мероприятий к празднику Весны и Труда, Дню Победы и Дню Республики Денис Мирошниченко сообщал, что шествия "Бессмертного полка" пройдут в 74-годовщину Победы в Великой Отечественной войне одновременно во всех городах и районах Республики.

Напомним, в 2018 году около 50 тыс. жителей Луганщины приняли участие в шествии колонны "Бессмертного полка" в Луганске в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
09 мая — Луганск


Источник: http://nashagazeta.net/185743-kazaki-proshli-edinym-stroem-v-kolonne-bessmertnogo-polka-v-luganske-foto.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки