Ямальские кадеты прошли в колонне на параде в Севастополе


Ямальские кадеты прошли в колонне на параде в Севастополе

11.05.2019

У казаков-кадетов исполнилась большая мечта 


У казаков-кадетов исполнилась большая мечта. Вчера 20 ребят из Ноябрьска – воспитанники 7-8-х кадетских казачьих классов школы №5 стали участниками большого парада Победы в городе-герое Севастополе.

Ярко-зеленую форму, брюки с красными лампасами, фуражки, начищенные до блеска ботинки, белые перчатки и казачью выправку оценили не только командиры, сопровождающие делегацию, но и сами севастопольцы. Ребят приветствовали поздравлениями, снимали их на видео и подходили, чтобы сфотографироваться.

Но прежде чем случился этот звездный час, и ребята отшагали свои километры в колонне, они много и усердно работали над дисциплиной и строевым шагом в родном Ноябрьске, становились призерами окружных смотров, показывали себя с лучшей стороны во всех культурно-массовых и спортивных мероприятиях города.

Хотя с Ямала на севастопольскую землю делегации кадетов приезжают в канун майских праздников не первый год, идти мимо переполненных трибун по главной улице города с героическим прошлым именно этим кадетам довелось впервые.

0-02-04-12dc40f1378895470fcd4eb56d6d30e0e7ce1ac1621f8ab8f311d8aeeb9cfe68_3733de94.gif

Само мероприятие длилось больше двух часов: сначала перед трибунами прошли представители всех родов войск, раритетная и современная военная техника, ветераны, поисковики, наши ямальские кадеты и потом еще минут сорок по центральной улице огромной рекой продвигался «Бессмертный полк».

После праздничного шествия в колонне парада ребят ждал сюрприз. Их, как дорогих гостей с ямальской земли, сотрудничество с которой ценят в Севастополе, пригласили пройти на ознакомительную экскурсию. И не куда-нибудь в музей, а на корабль. Пришвартованный в городской гавани солидный «Новочеркасск» покорил своей мощью и красотой настолько сильно, что в строю начались «разговорчики».

Те, кто еще вчера мечтал о ратной службе в летных войсках (а ребята все эти дни жили в казарме бывшего летного училища пос. Кача – первой российской летной школы), вдруг собрались бросить все и пойти на флот.

– Ну, вот вернемся домой, скажу родителям, что хочу быть моряком!

– Так, ты же еще вчера хотел летчиком быть?!

– Летчиком хорошо, а матросом лучше…

– А если завтра тебя на подводную лодку на экскурсию пустят, соберешься в подводники? Нет, брат, так не бывает. Надо понять, куда сердце тянется.

Завтра ребят ждет самолет. Даже два, но не с экскурсией. Они возвращаются домой. Через Москву, где еще успеют посетить Музей Победы. А потом вернутся в Ноябрьск, чтобы продолжить свои занятия в кадетских казачьих классах. И лететь домой после такой насыщенной поездки им очень радостно: мечта же сбылась! Они, как настоящие солдаты шли в колонне парада и маршировали наравне со взрослыми офицерами. 


Источник: https://ks-yanao.ru/obshchestvo/yamalskie-kadety-proshli-v-kolonne-na-parade-v-sevastopole.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки