Казачьи клубы побывали на сборах


Казачьи клубы побывали на сборах

14.05.2019

В минувшие выходные центр дополнительного образования «Кавказская линия» организовал и провел учебные сборы казачьих военно-патриотических и военно-спортивных клубов нашего района 


В минувшие выходные на территории Гулькевичского городского поселения в районе “Озерки” центр дополнительного образования «Кавказская линия» под руководством Виталия Мясникова организовал и провел учебные сборы казачьих военно-патриотических и военно-спортивных клубов нашего района. Это первое массовое обучение, проводимое в районе, во время которого опытные наставники в течение двух дней рассказывали и показывали юным казачатам секреты своего мастерства.

Казаки заранее позаботились о том, чтобы сборы не отвлекали от ненужных мелочей: потравили комаров и клещей, выкосили траву, установили генератор, обеспечили охрану.

Более шестидесяти молодых людей осваивали начальную военную подготовку, учились метать ножи, стрелять из пневматической винтовки, фланкировать казачьей шашкой, постигали основы рукопашного боя и спортивного туризма. При этом жили ребята в  палаточном лагере и питались пищей, приготовленной на костре.

Все это время с ними находились первый заместитель атамана Гулькевичского РКО Алексей Павлов, Виталий Мясников и Сергей Рачинский. А атаман нашего района Александр Власов держал руку на пульсе и был в курсе всего происходящего, в один из дней стал гостем. 


Источник: https://hour24.ru/24955.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки