Казаки вместе с инспекторами росрыболовства поймали на Егорлыке свыше ста браконьеров


Казаки вместе с инспекторами росрыболовства поймали на Егорлыке свыше ста браконьеров

23.05.2019

Охрана окружающей среды – одно из постоянных направлений общественной деятельности казаков Ставрополья 


Охрана окружающей среды – одно из постоянных направлений общественной деятельности казаков Ставрополья. Яркий пример тому –соглашение между Азово-Черноморским управлением Росрыболовства и Татарским хуторским казачьим обществом. На протяжении уже семи лет они совместными силами спасают Егорлык от рыболовов-нелегалов. 

Результат налицо, количество браконьеров сократилось в разы. Однако, полностью избавиться от искателей легкой наживы не удается, а потому работа у нашего контролирующего союза находится каждый год. В 2019-ом они составили уже больше сотни административных протоколов. Изъяли свыше 350 запрещенных орудий лова. Освободили более 700 килограмм рыбы. 

Инспекторы и казаки заступили на пост охраны в начале апреля. Это время начала нереста рыбы Шамайки. Ее еще называют Царской, она не крупная, но ценная, и на сегодняшний день занесена в Красную книгу России. 

Каждый день патруль объезжает пойму реки от ее истоков на Верхнем Егорлыке до впадения в Сенгилеевское водохранилище. По всему руслу регулярно находят рыболовные ловушки: косынки, дорожки, вентери и прочие варианты сетей. Попавшуюся рыбу контролеры выпускают в воду, а нарушителей (если ловят их за руку на месте преступления) наказывают. Бывает, что браконьеры ставят орудия и забывают про них, а попавшаяся рыба попросту умирает. 

Штраф на незаконную ловлю шемаи приличный: по несколько тысяч рублей за каждую тушку. За вылов в промышленных масштабах можно попасть под уголовную ответственность. 


Источник: http://soko.terkv.ru/novosti/kazaki-vmeste-s-inspektorami-rosrybolovstva-pojmali-na-egorlyke-svyshe-100-brakonerov/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки