Казачьему роду нет переводу


Казачьему роду нет переводу

30.05.2019

В станице Старопавловской Кировского округа завершился 21-й краевой конкурс «Казачьему роду нет переводу» 


В станице Старопавловской Кировского округа завершился 21-й краевой конкурс «Казачьему роду нет переводу». За победу в традиционных соревнованиях боролись 16 команд, направленных от ставропольских казачьих обществ, а также коллективы из республик Дагестан, Северная Осетия - Алания и Кабардино-Балкария.

Игры длились три дня, в течение которых молодые казаки демонстрировали знания казачьей истории и быта, традиционные военные навыки: стрельба, владение шашкой и арапником, ловля колец на шашку, седлание коня и др. Всего порядка десяти дисциплин.

В итоге, добыв четыре «золота» и три «серебра» в отдельных видах конкурсной программы и уйдя в большой отрыв от соперников, первое место в общекомандном зачете заняла дружина Ставропольского городского казачьего общества, сформированная в этом году из кадет 8-го класса школы №41 краевого центра под руководством Владислава и Марии Агафоновых.

Второе и третье места разыгрывали между собой команды Павловского районного казачьего общества (город Новопавловск Кировского округа) и Железноводского городского казачьего общества (учащиеся Южно-Российского лицея казачества и народов Кавказа им. А.Ф. Дьякова поселка Иноземцево). До последнего вида программы они шли бок о бок, но в конце хозяева вырвались вперед, заняв вторую ступень пьедестала.

Также в пятерку лучших вошли команды Центрального районного казачьего общества (многопрофильный техникум им. казачьего генерала Николаева, город Михайловск) и Кисловодского городского казачьего общества.

Заслуженные награды командам-победителям вручили атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков и атаман Павловского районного казачьего общества Владимир Роговой. 


Источник: http://vechorka.ru/article/kazachemu-rodu-net-perevod001/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки