Верхом на лошадях: Как казачата


Верхом на лошадях: Как казачата

02.06.2019

Для школьников начались долгожданные длинные каникулы 


Для школьников начались долгожданные длинные каникулы. Впереди целых три месяца без уроков, учителей и домашних заданий. Традиционно в это время ставропольские казачьи общества усиливают свою работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Во всех районах и округах, в отдаленных селах и станицах для детворы работают всевозможные спортивные и культурные клубы, секции и кружки. Казаки заботятся о том, чтобы дети проводили каникулы с пользой.

Например, Затеречненское станичное казачье общество в поселке Затеречном Нефтекумского округа организует для казачат занятия по верховой езде. Они круглогодичные, но летом переходят на более усиленный режим. Дети могут чаще посещать конный клуб и делают это с удовольствием. Они знакомятся с лошадьми, учатся за ними ухаживать, правильно седлать коня и, конечно, ездить верхом. Причем, как казачата-новички, так и более старшие и опытные наездники, которые совершенствуют свои навыки.

Но, независимо от возраста, всем без исключения воспитанникам казачьего общества перед занятиями инструкторы напоминают правила безопасности. И только после этого ребята совершают конные прогулки.

Атаман Нефтекумского РКО Денис Ревин выражает надежду, что совместными силами казаков им удастся организовать продуктивное и насыщенное лето для казачат всего района.


Источник: http://soko.terkv.ru/novosti/verhom-na-loshadyah-kak-kazachata-neftekumya-provodyat-letnie-kanikuly/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки