Священнослужители почтили память погибших за Родину на Мамаевом кургане


Священнослужители почтили память погибших за Родину на Мамаевом кургане

04.06.2019

В сопровождении казачьего караула первым возложил цветы у Вечного огня в зале Воинской славы Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор 


В сопровождении казачьего караула первым возложил цветы у Вечного огня в зале Воинской славы Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. За ним последовали архипастыри из соседних земель.

Посещение главной высоты России стало продолжением масштабных торжеств, посвященных 100-летию подвига священномученика Николая Попова.

Николай Попов, отметил владыка, объединил народ вокруг себя – людей разных формаций, сословий, всех, кто не стеснялся принимать истину такой, как она есть. Он сохранил в себе разные виды служения русскому народу, земле русской, Богу.  Он был казак и хранил традиции казачества. Посвятил жизнь служению ближнему.

– На Мамаевом кургане перекликается любой подвиг, – подчеркнул Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. – Нет большей любви, говорил Христос, как если кто отдаст душу, положит жизнь свою во имя друзей своих, во имя других людей. Мы не помним всех имен тех сотен тысяч солдат, что лежат здесь, но знаем, что они исполнили заповедь Христа. Их память священна для каждого из нас. 

Посещение Мамаева кургана завершилось панихидой по всем воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

– Всего 20 дней отделяют нас от той скорбной даты, когда весь Советский Союз содрогнулся от известия о нападении фашистской Германии, – сказал настоятель Храма Всех святых на Мамаевом кургане протоиерей Георгий Лазарев. – Все народы страны единой семьей встали на защиту Родины. Христиане и мусульмане, коммунисты и беспартийные. На братских могилах не различить мусульманскую от христианской крови. Там лежат братья, которых не разделить, у которых была одна Родина.  

Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский


Источник: https://vpravda.ru/obshchestvo/svyashchennosluzhiteli-pochtili-pamyat-pogibshih-za-rodinu-na-mamaevom-kurgane-71457/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки