Казаки Зауралья готовы охранять границу с Казахстаном и ждут встречи с врио


Казаки Зауралья готовы охранять границу с Казахстаном и ждут встречи с врио

07.06.2019

«Пограничная вышка есть — встречи с губернатором нет» 


Казаки Курганской области готовы охранять государственную границу России, которая пролегла между регионом и Казахстаном. Однако им до сих пор не удаётся договориться о совместных действиях с правительством субъекта РФ, так как врио губернатора Курганской области Вадим Шумков игнорирует встречи с ними. Об этом заявил Накануне.RU атаман Зауральского отдельного казачьего общества Курганской области Александр Зайцев.

Недавно, в конце мая 2019 года, на совещании у полпреда президента в Уральского федерального округа Николая Цуканова врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, ссылаясь на историческую традицию, заявил, что нужно активнее привлекать казаков для охраны государственной границы.

«Эта система работала более 100 лет и подтвердила свою эффективность. Система сыграла роль и в создании и развитии государства», — отметил тогда Вадим Шумков.

Атаман Зауральского отдельского казачьего общества Курганской области Александр Зайцев выражает солидарность с главой региона. И сообщает, что ещё в октябре 2018 года направил Вадиму Шумкову обращение зауральских казаков по этому поводу, но ответа до сих пор не получил.

«Мы просили организовать встречу. У меня много предложений по охране государственной границы. У нас наработки ведутся еще с 90-х годов прошлого века. И эта работа была отмечена на самом высоком уровне — есть грамоты, благодарственные письма. У нас построена вышка пограничная, передан таможенный переход в Неверовской», — сообщил Александр Зайцев.

На данный момент, по его словам, казаки вычисляют нарушителей границы, помогают пограничникам в совместных нарядах.

«Работа «на земле», так скажем, — она ведется и не прекращалась», — отметил Зайцев.

И напомнил, что в Зауралье насчитывается около тысячи казаков, согласовавших свои обязательства по несению службы. Из них 600 человек помогают полиции, 300 — пограничникам. 100 — МЧС. Практически все они проживают в станице Неверовская Макушинского района. 


Источник: https://regnum.ru/news/2643364.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки