У казаков не забалуешь


У казаков не забалуешь

07.06.2019

В Обдорском остроге состоялось торжественное собрание по случаю пятой годовщины со дня образования в составе Салехардского ГКО добровольной казачьей дружины 


В Обдорском остроге состоялось торжественное собрание по случаю пятой годовщины со дня образования в составе Салехардского городского казачьего общества добровольной казачьей дружины.

Дружина была создана в 2014 году в соответствии с Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка». Тогда же между администрацией города, ОМВД России по Салехарду и казачьим обществом было заключено соглашение «О взаимодействии при охране общественного порядка».

– С каждым годом количество казаков в народной дружине увеличивается, сегодня в неё входят 29 человек, – рассказал атаман городского казачьего общества Николай Старенко. – Казаки несут службу совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, в вечернее и ночное время патрулируют улицы города, места массового скопления людей. Раньше выходили только три раза в неделю – в пятницу, субботу и воскресенье, теперь – ежедневно.

За пять лет казаки заступали на дежурство 1 400 раз, приняли участие в сорока пяти рейдовых мероприятиях по профилактике различных преступлений, оказали помощь в пресечении более 2 800 административных правонарушений.

– Мы участвовали в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий 75 раз, при проведении религиозных праздников – более 450 раз. Также приняли участие в задержании четырёх лиц, находящихся в розыске, с нашей помощью было задержано шесть лиц по подозрению в совершении преступлений, – привёл цифры командир дружины хорунжий Игорь Перетятко.

С пятилетием дружины казаков поздравила заместитель главы администрации города по социальной политике Ирина Максимова. Особо отличившимся дружинникам она вручила благодарственные письма, а атаману – сертификат на 100 тысяч рублей на развитие общества.

За плодотворную совместную работу по охране общественного порядка казаков поблагодарил помощник начальника ОМВД – начальник ОРЛС ОМВД России по Салехарду подполковник внутренней службы Сергей Арюшин.

Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Карина КУЗАКОВА 


Источник: https://polkrug.ru/news/gorod/sobytie/10346-u-kazakov-ne-zabaluesh

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки