В Почепе прошел Чемпионат по рубке шашкой «Казарла»


В Почепе прошел Чемпионат по рубке шашкой «Казарла»

07.06.2019

Мероприятие состоялось 1 и 2 июня 


«Казарла» плотно вошла в повседневную жизнь казаков Брянщины. И на почепской земле ежегодно проводятся полюбившиеся всем жителям Чемпионаты по рубке шашкой. Не стал исключением и 2019 год.

На минувших выходных, 1 и 2 июня, в городском парке собрались казаки из Тулы, Воронежа, Москвы, Орла, Смоленска, Брянска и Курска. Почепский район представляла команда под руководством главного тренера и капитана Андрея Бакшеева, в состав которой вошли Сергей Андрейченко, Юрий Белоус, Александр Воробьев, Александр Долгий, Алексей Долгий, Игорь Шапарев.

Участников Чемпионата поприветствовал глава администрации района Александр Сысоев. Он пожелал казакам быть меткими и точными.

С праздником Пасхи, которая отмечается еще в течение 40 дней, поздравил отец Владимир из Можайска. Собравшиеся исполнили пасхальную песнь. Под выступления Народного вокального ансамбля казачьей песни «Околица», дятьковского ансамбля казачьей песни «Любавушка», артистов Почепского РДК Тамары Байрацкой, Надежды Лагутенко, народного ансамбля «Удальцы», Александра Макаренко, Антонины Богдановой, Татьяны Вихревой, Людмилы Гречко начались соревнования по рубке шашкой.

Казаки показали свою ловкость и меткость в рубке вывешенной мишени, рубке мишени на стойках, рубке лозы под шапкой, рубке лозы по меткам. Но, как говорится, побеждает сильнейший. И очень отрадно, что сильнейшие казаки живут на Брянщине, а именно в Почепском районе.

Первое место в категории сложности У-1 (черный темляк), золотую медаль и кованую шашку получил Андрей Бакшеев. В этой же категории бронзовую медаль и кубанку из настоящего каракуля завоевал Сергей Андрейченко. В категории сложности У-3 (синий темляк) первое место и диплом присвоены Игорю Шапареву.

В категории сложности У-5 (красный темляк) сильнейшим стал Александр Долгий. Специальный кубок главы администрации Почепского района был вручен кадету из Брянска Виктору Ковалеву. Не остались без призовых мест и тульские, орловские и смоленские казаки. На протяжении всего чемпионата зрители могли насладиться не только прекрасным исполнением русских народных песен, но и приобрести сувениры ручной работы, которые были представлены мастерами Брянской области.


Источник: https://bryansktoday.ru/article/100281

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки