Казачий боевой пляс Кубанского казачьего центра «Баско»


Казачий боевой пляс Кубанского казачьего центра «Баско»

10.06.2019

Казачий боевой пляс Кубанского казачьего центра «Баско» на торжественном открытии XXVIII Межрегионального фестиваля казачьей культуры (п.Тульский, Республика Адыгея, 1.06.2019г.)


Готовили программу для участия в Геленджикском карнавале (в конном и пешем строю) но нам отказали и поэтому по приглашению атамана Майкопского отдела ККВ А.А.Данилова поехали к братьям-казакам в Майкопский отдел, где выступили на торжественном открытии XXVIII Межрегионального фестиваля казачьей культуры с показательным выступлением по Казачьему боевому плясу.  

На церемонии открытия фестиваля участников приветствовали представители власти республики Адыгея и Краснодарского края, духовенства, национальных диаспор, атаман и казаки Майкопского отдела и наш Кубанский казачий центр «Баско». 

В Фестивале, который проводился под патронажем Министерства культуры Российской Федерации, министерства культуры республики Адыгея было представлено 72 выступления творческих коллективов из разных регионов России и ближнего зарубежья.

На фестиваль приехали терские, уральские, сибирские, дальневосточные, подмосковные казаки и даже луганские.

«Очень важно, проводить такие мероприятия, потому что они ведут к миру, согласию, сохранению культуры и традиций», - рассказала заместитель художественного руководителя Кубанского казачьего хора, председатель жюри Межрегионального фестиваля казачьей культуры Виктория Захарченко. 

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки