Казаки захватили Ульяновскую область и устроили фестиваль


Казаки захватили Ульяновскую область и устроили фестиваль

11.06.2019

В Ульяновской области с 10 по 12 июня проходит I Всероссийский казачий фестиваль «Двенадцать жемчужин».


В Ульяновской области с 10 по 12 июня проходит I Всероссийский казачий фестиваль «Двенадцать жемчужин». Его гостями стали коллективы из 14 регионов России и Казахстана.

В девятый раз в Ульяновск съехались казаки из разных регионов страны и Казахстана. В этом году фестиваль проходит в новом статусе - всероссийском. Переливы гармошек и песни казачьих ансамблей в день открытия разносились с разных площадок Дворца дружбы народов «Губернаторский».

Ирина ГРИШИНА, ОРГАНИЗАТОР КАЗАЧЬЕГО ФЕСТИВАЛЯ «ДВЕНАДЦАТЬ ЖЕМЧУЖИН», ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ

«Сегодня у нас зрители увидят Республику Казахстан, Адыгею, Кабардино-Балкарию, Мордовию, Чувашию, Татарстан, Великий Устюг, Саратов, Великий Новгород, Ярославль, Волгоград, Бурятия. Даже в первый раз к нам прилетели забайкальские казаки. Я считаю, это большая удача. Надеюсь, что в следующий раз, то есть через два года, а это будет уже юбилейный десятый фестиваль, мы ещё больше соберём представителей казачьих войск».

Отрадно, что многие казачьи коллективы приехали в Ульяновске не в первый раз. Так, народный самодеятельный ансамбль «Водоватовские ребята» из Нижегородской области участвует уже в пятый раз.

А фольклорный коллектив «Уральцы» из Казахстана является рекордсменом: он принимает участие в фестивале с 2008 года.

Наталья КОМАРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «УРАЛЬЦЫ» (Г. УРАЛЬСК, ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

«Видим интерес к нашей культуре, к нашему искусству. Мы очень рады, что живы ещё, живо творчество наших предков, уральских казаков. И мы стараемся брать такие фольклорные песни, которые сейчас уже никто не поёт, а это именно наша прерогатива, нашего региона. Уральцы только так поют».

Ульяновск стал своеобразной площадкой общения казаков, где песни объединили их и сдружили.

Павел ПОЛОВОВ, УЧАСТНИК ВОКАЛЬНОЙ ГРУППЫ «ДУШЕНЬКА» (МАЙНСКИЙ РАЙОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ)

«На самом деле многие из разных регионов, из разных стран уже стали друзьями. Я сегодня встретил наших казахских друзей из города Уральска, куда мы ездим осенью на Михайлов день, поём там с ними. И вот эти друзья все собрались сегодня в одном месте, в Ульяновске, это очень здорово! Это очень хорошие люди, настоящие русские люди!»

Фестиваль «Двенадцать жемчужин» продлится три дня. В первый день на сцене Дворца «Губернаторский» состоялся  гала-концерт, в котором приняли участие все коллективы, а также сводный казачий хор Ульяновской области, который состоит из коллективов семи муниципальных образований нашего региона. Во второй день казачий творческий десант даст концерты во всех 24 муниципальных образованиях Ульяновской области. В последний день фестиваля, 12 июня, стартует торжественное шествие участников, а после на главной сцене на площади Ленина пройдет концерт, в котором выступят все творческие коллективы казачьего фестиваля «Двенадцать жемчужин». 


Источник: https://ulpravda.ru/tv/novost_dnia/kazaki-zakhvatili-ulianovskuiu-oblast-i-ustroili-festival

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки