НКО казаков воинов в РЮО


НКО казаков воинов в РЮО

24.06.2019

"Союз Казаков-воинов России и Зарубежья" развивают связи с организациями России 


К нам пожаловала, в очередной раз,  делегации одной из, как они сами заявили, десяти крупнейших казачьих организаций России -  "Союз Казаков-воинов России и Зарубежья". Безусловно, развивать связи с организациями России нужно. Но нужно и знать, что это за организации, хотя бы, опять таки, что бы лучше организовывать с ними контакты, работу.

Во-первых казачья организация - что это такое? Мы часто видим что казаки выполняют в России функции  больше присущие Росгвардии. Я сам не раз видел людей с ногайкам и в папахах, на остановках вдоль  автотрасс Юга России. Пытался поговорить с ними, спросить кто они и каковы их функции, но без особого успеха. Фотографировать себя они тоже не разрешали, хотя с другой стороны, для чего так рядиться, надевать галифе с лампасами и кресты, на манер георгиевских, если при этом не фоткаться?

Но  те казаки,  наверно другие,  их организации не общественные а военизированные. Та что приехала и встречалась с нашим Президентом, юридически НКО - некоммерческая или, как мы их иногда называем неправительственная организация. Странно звучит, в названии НКО слово «воины». Не ветераны, не бывшие воины,  - а воины в настоящем. То есть это ничто иное, как НКО людей готовых воевать, или воюющих в настоящее время. При чем воины они  не только в России, но и за рубежом. О чем говорит само название НКО. Наверно, так как организация некоммерческая, то и назвать воюющих за рубежом наемниками, нельзя. Раз организация некомерческая, значит и денег они за это не получают.

Еще с казаками к нам приехал, бывший лидер североосетинских ЛДПРовцев,  Г.Зозров. Не знаю точно,  чем он сейчас занят, где работает, но приятно видеть его в Южной Осетии. Ведь он, еще в 90-х, будучи представителем партии Жириновского во Владикавказе, уделял внимание связям с РЮО, привлекал наших политиков к мероприятиям ЛДПР. Тогда такое делать позволяли себе  разве что коммунисты 


Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/83771/posts/38376

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки