В Московский Кремль отправились 15 кубанских призывников


В Московский Кремль отправились 15 кубанских призывников

27.06.2019

Их 27 июня направили на срочную службу в Президентский полк 


Их 27 июня направили на срочную службу в Президентский полк.

Торжественные проводы в Президентский полк прошли на главном сборном пункте региона. Будущим солдатам дали напутствия родители, ветераны Великой Отечественной войны, казаки и командиры. Священник благословил новобранцев.

При отборе учитывали физические данные. У будущих солдат должно быть пропорциональное телосложение, рост не ниже 175 см. Важную роль играли результаты психологических тестов. У рядового Президентского полка не должно быть татуировок, пирсинга и проблем с законом. Троим из 15 призывников только исполнилось 18 лет. У остальных уже есть высшее образование.

«Из этих 15 человек 9 состоят в казачьих обществах Краснодарского края. Каждый призыв мы отправляем военнослужащих в Президентский полк, потому что у нас самые лучшие, здоровые, достойные и образованные молодые люди», — сказал начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края Александр Постолов.

Президентский полк — воинская часть, отвечающая за охрану официальной резиденции главы государства. Ее рядовые и офицеры формируют почетные караулы, несут службу у Вечного огня и на Могиле неизвестного солдата возле Кремлевской стены.

К местам службы отправились больше 600 кубанских новобранцев. Весенний призыв завершится в середине июля, к этому времени в армию пойдут почти 6,5 тыс. жителей края.


Источник: https://kuban24.tv/item/v-moskovskij-kreml-otpravilis-15-kubanskih-prizyvnikov

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки