В Калуге проводили призывников


В Калуге проводили призывников

02.07.2019

28 июня на сборном пункте Калужского областного военного комиссариата состоялась торжественная отправка призывников-новобранцев к местам военной службы 


28 июня на сборном пункте Калужского областного военного комиссариата состоялась торжественная отправка призывников-новобранцев к местам военной службы.

В Калуге проводили призывниковПеред началом мероприятия для собравшихся играл патриотические произведения военный духовой оркестр.

Торжественное мероприятие было открыто Гимном России в исполнении того же духового оркестра.

Перед собравшимися призывниками, родителями и гостями выступили с напутственными словами военный комиссар Калужской области полковник С.Н. Кузьменков, военный комиссар Ленинского и Октябрьского округа г. Калуги полковник А.В. Иванов, председатель регионального отделения ДОСААФ России А.Л. Иванов, начальник регионального штаба Юнармии подполковник А.В. Погудин, окормляющий священник отец Дорофей и атаман Калужского ОКО ВКО «ЦКВ» казачий полковник Б.В. Комисаренко.

К призывникам и родителям отдельский атаман обратился словами ветерана Великой Отечественной войны, потомка княжеского рода Б.В. Тимофеева-Галицина:

«Казак всегда защищал свое Отечество – то место, где он родился и стал воином. Сражаясь с кипчаками, турками, французами, немцами, будучи попираем вероломными и кровавыми царями, казак сражался не ради их богатства, а ради своего Отечества. И у мужчин не Родина, а Отечество. Мы мужчины! Отечество - это переданное нам, сыновьям, отцами, это наше, мужское. Родина у женщин. Если честь повреждена, то дух уходит. Не исполнивший воинский долг больше не воин, это непоправимо. Враг, пришедший на нашу землю, должен навсегда остаться в ней. У него не должно продолжаться потомство, а его близкие должны запомнить и передать в поколениях – «С Руси не возвращаются». После этих слов атаман Комисаренко пожелал новобранцам мужественно преодолевать армейские трудности, помнить, что их ждут дома, и побед без потерь.

Под звуки «Прощания славянки», исполненной военным духовым оркестром, новобранцы погрузились в автобусы и отправились к местам службы.

Пресс-служба Калужского ОКО ВКО «ЦКВ»,
Фото Ирины Абабий.


Источник: https://vko-ckv.ru/novosti/v-kaluge-provodili-prizyvnikov.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки