Казаки Ставрополья начали сотрудничать с Российским университетом спецназа


Казаки Ставрополья начали сотрудничать с Российским университетом спецназа

03.07.2019

Казаки Апанасенковского ХКО посетили Российский университет спецназа в Гудермесе.


По приглашению друзей, проходящих службу в специальных подразделениях Чеченской Республики, казаки Апанасенковского хуторского казачьего общества посетили Российский университет спецназа в Гудермесе. Основными направлениями своей работы казаки СОКО ТВКО определяет военную подготовку, обеспечение безопасности и патриотическое воспитание молодежи. Безусловно, налаживание контактов с таким флагманским центром по подготовке специалистов силовых подразделений, как РУС, является важным шагом. Данная поездка положила начало нескольких совместных проектов.

В Российский университет спецназа съездили пять человек. Как отметил один из них, помощник атамана Апанасенковского хуторского казачьего общества Александр Титов, это было больше, чем просто экскурсия.

Начали с посещения цеха по сборке знаменитых боевых багги «Чаборз». Терцам не просто рассказали и показали боевые вездеходы, но и дали возможность проехать на них. Затем – знакомство с основными учебными точкам центра: без парашютное десантирование, штурмовая, парашютная и альпинистская подготовки. Ну и конечно, не обошлось без тактико-специальной подготовки. Здесь теория продолжилась практической работой с боевым оружием в одной из стрелковых галерей.

После казаки отправились в Грозный, где встретились с республиканской страйкбольной командой «Ахмат». Были намечены совместные проекты, в частности, посещение маневров уже более широкой командой казаков. Планируется, что в ближайшее время в учениях совместно с военнослужащими ЧР поучаствуют порядка 20-30 членов Центрального районного казачьего общества СОКО ТВКО.

Также состоялась рабочая встреча с руководителем проекта «Спецназ-Дети». Данная площадка уникального российского проекта заработает в столице Чечни через пару недель. Есть договоренность, что в следующем году пройти обучение на базе данного лагеря смогут воспитанники военно-патриотических клубов Ставрополья. Здесь идет речь о молодежи допризывного возраста.

Материалы и фото помощника атамана АХКО Александра Титова. 


Источник: http://terkv.ru/novosti/povyshaya-boevye-kachestva-kazaki-stavropolya-nachali-sotrudnichat-s-rossijskim-universitetom-specnaza/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки