Вопрос государственного значения


Вопрос государственного значения

03.07.2019

3 июля 2008 года Президентом России Д.А. Медведевым была подписана Концепция государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества 


Документ на более чем десятилетие определил принципы и приоритеты власти во взаимодействии с казачьими организациями России. Фактически концепция признала высокую роль казачьих организаций в жизни российских регионов, которая обусловлена интересами населения, а также историей традиционно казачьих областей и краёв.

Концепция определила в качестве основополагающего приоритета дальнейшее возрождение традиций служения казаков Российскому государству. Реализация концепции за минувшие годы позволила пройти путь от полулегальных казачьих отрядов без какого-либо правового статуса до выстроенной структуры казачьих дружин, чьи полномочия сегодня регламентируются федеральным и региональным законодательством. Сегодня казаки принимают активное участие в обеспечении безопасности граждан совместно с сотрудниками полиции, оказывают содействие в охране государственной границы Пограничным подразделениям ФСБ России, принимают участие в сохранении биологических природных ресурсов.

Важно и то, что Концепция государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества учла интересы и чаяния не только казачьих обществ, вошедших в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, но и казачьих общественных объединений, а также казачьих организаций зарубежья. Документ уделяет этим вопросам особое внимание, подчёркивая важность дальнейшего сотрудничества в интересах национальной безопасности России. 


Источник: http://www.don-kazak.ru/news/vopros-gosudarstvennogo-znacheniya/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки