На Кубани хотят выделить на казачество еще 6 млрд рублей


На Кубани хотят выделить на казачество еще 6 млрд рублей

17.07.2019

Программу «Казачество Кубани» планируют продлить на шесть лет и выделить на это дополнительные 6 млрд рублей 


В 2015 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вынес постановление «О государственной программе Краснодарского края "Казачество Кубани"». Программа рассчитана на шесть лет — с 2016 по 2021 год. На ее финансирование, согласно документу, выделили 6 млрд 206 млн 143 тыс. рублей из федерального и краевого бюджетов.

Контрольно-счетная палата (КСП) Краснодарского края провела экспертизу проекта, вносящего изменения в первоначальное постановление. В ней предлагается продлить программу на 2022–2027 годы с ежегодным финансированием из федерального и краевого бюджета более чем в 1 млрд рублей. Таким образом, стоимость проекта составит 6,2 млрд рублей, сообщили 5 июля на сайте КСП.

Кроме того, проект постановления предлагает увеличить финансирование на 2019 год на 1,5 млн рублей, а также перераспределить 499 тыс. рублей в рамках текущей программы. В КСП отметили, что стоимость программы «Казачество Кубани» вырастет более чем в два раза и составит 12,66 млрд рублей. По мнению счетной палаты, выделение дополнительных денег не отвечает установленному принципу эффективности использования бюджетных средств.

Новый проект предлагает на 1 тыс. увеличить численность казаков (до 3 тыс. 720 человек), привлекаемых к участию в военно-спортивных мероприятиях, предусмотренных программой на 2019 год. Однако обоснование этого координатор программы также не предоставил. 


Источник: https://www.yuga.ru/news/443190/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки