У захоронения в Адлере поставили поклонный крест погибшим казакам


У захоронения в Адлере поставили поклонный крест погибшим казакам

23.07.2019

Захоронение было обнаружено 15 лет назад на месте, где теперь будет воздвигнут адлерский храм в честь страстотерпца царя Николая Второго 


Захоронение было обнаружено 15 лет назад на месте, где теперь будет воздвигнут адлерский храм в честь страстотерпца царя Николая Второго. 

Почти 10 лет назад Надежда Семенова, руководитель школы здоровья «Надежда», искала в районе города Сочи место для строительства православного храма. Она остановила свой выбор на огромной поляне с чудесным видом на горы рядом с селом Каштаны. Только началась работа по строительству, к ней подошел один из старожилов и рассказал, что рядом с забором, ограждающим «владения», похоронены казаки, расстрелянные во время Гражданской войны. И действительно, через некоторое время на этом месте были найдены человеческие останки. Оказалось, в годы гражданской здесь находился штаб генерала Деникна. Несколько лет назад над погибшими провели обряд отпевания, но креста на могиле не было, как сообщается на официальном сайте Кубанского казачьего войска.

В 2004 году храм был построен - это уникальное двухъярусное сооружение из северного кедра, иконостас сделан из каштана, а иконы написаны иконописной мастерской Ростовской Епархии Московской Патриархии. На первом этаже находится музей возрождения кубанского казачества. Это первый храм в России, освященный в честь последнего царя Николая II. Во время освящения случилось чудо - одна из икон Николая II замироточила.

Казаки города Сочи часто приезжают в этот храм на православные праздники, проводят обряды крещения маленьких казачат, участвуют в богослужениях.

К памятной дате - расстрел царской семьи, было решено установить поклонный крест. Его изготовили за несколько дней, крест был установлен казаками после службы в честь гибели царской семьи. Фамилии расстрелянных пока не установлены, но возможно и эта загадка истории со временем будет решена. 


Источник: http://23rus.org/index.php?UID=28397

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки