Казачий ансамбль из таежного села стал лучшим на конкурсе «Сибирская братина»


Казачий ансамбль из таежного села стал лучшим на конкурсе «Сибирская братина»

30.07.2019

Казаки из деревни Сулзат Молчановского района — самодеятельный ансамбль казачьей песни «Возрождение» - занял первое место на фестивале-конкурсе казачьей культуры «Сибирская братина» 


Казаки из деревни Сулзат Молчановского района — самодеятельный ансамбль казачьей песни «Возрождение» (руководитель Александр Кириллов) - занял первое место на I Межрегиональном фестивале-конкурсе казачьей культуры сибирского федерального округа «Сибирская братина». В минувшие выходные мероприятие завершилось в селе Кривошеино. Участие в фестивале приняли 24 коллектива из 11 регионов: Алтайский, Красноярский и Забайкальский край, республики Тува и Хакасия, а также Кемеровской, Новосибирской и Томской области.

Народный коллектив «Возрождение» из поселка Сулзат - постоянный участник областных и межрегиональных фестивалей и праздников, неоднократно становился лауреатом и призером конкурсов всевозможного уровня. Но самое удивительное, что сохранять казачьи обычаи и традиции участникам ансамбля удается, проживая в глухой тайге, в поселке с населением в несколько сот человек.  

Журналист: Дарья Пирогова
Фото/видео: Культура Молчановского района 


Источник: https://tomsk-time.ru/news/main/488-kazachij-ansambl-iz-malenkogo-taezhnogo-sela-stal-luchshim-na-konkurse-sibirskaja-bratina.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки