На фестивале Слава Добрыни рязанцы болели за казаков и водили хороводы


На фестивале Слава Добрыни рязанцы болели за казаков и водили хороводы

12.08.2019

Седьмой историко-фольклорный фестиваль собрал гостей со всей Рязанской области и из других регионов 


Седьмой историко-фольклорный фестиваль собрал гостей со всей Рязанской области и из других регионов в посёлке Прибрежном Шиловского района. Ежегодно праздник открывается утренним легкоатлетическим забегом, а днем шиловцы и туристы собираются на культурную программу. По традиции, у стелы Добрыни Никитича Рязанича Злат Пояс проходил концерт, а на соседних площадках – игры, конкурсы и показательные выступления.

На главную сцену выходили творческие коллективы Шиловского района и Рязанской области. Так, ансамбль “Гудьба” Чурилковской детской школы искусств порадовал публику игрой на гуслях и задорными народными песнями. Настоящим подарком стал концерт Государственного академического Рязанского русского народного хора имени Е. Попова. В это время у берега Оки свои боевые навыки демонстрировали казаки, в том числе и атаман станицы Шиловской Сергей Разуваев.

В то время как казаки разрубали шашками бутылки воды, висящие верёвки и другие предметы, настроение им и публике создавали артисты с песнями и стихотворениями о казачестве. Мастерство казаков оценил глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов. Он пожелал казачеству развиваться и помогать сохранять связь поколений.

Помимо казаков, посостязаться в удали и ловкости могли члены клубов исторической реконструкции. Рязанские клубы “Ратный мир” и “Бригантина”, а также их коллеги “Онуза” из Сасова показали несколько боев русских воинов против неприятелей. Для тех гостей, которым хотелось более мирных развлечений на воздухе, работали творческие площадки с мастер-классами. А кулинары из различных сельских поселений Шиловского района угощали всех блюдами с овощами и фруктами нового урожая. Праздник продолжился русскими народными танцами с участниками движения “Губернский бал”, выступлением тульской фолк-рок группы “Смородина” и московского фолк-коллектива “Калевала”.


Источник: https://rv-ryazan.ru/na-festivale-slava-dobryni-ryazancy-boleli-za-kazakov-i-vodili-xorovody/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки