Уральские казаки хотят открыть в Екатеринбурге зоополицию


Уральские казаки хотят открыть в Екатеринбурге зоополицию

13.08.2019

Уральские казаки хотят создать в Екатеринбурге особую зоополицию 


Уральские казаки хотят создать в Екатеринбурге особую зоополицию, которая будет защищать животных от живодеров, средства на запуск проекта казаки намерены получить в Фонде президентских грантов, заявил РИА Новости организатор проекта, атаман Геннадий Ковалев.

"Планируем создать зоополицию первоначально в Екатеринбурге. Формировать будем экипаж, в него будут входить ветеринар, юрист, журналист и два казака для физической защиты. Будем выезжать на звонки и проверять, действительно ли было плохое отношение к животным", - сказал собеседник агентства.

По его словам, если факт живодерства подтвердится, зоополиция будет вызывать на место ЧП сотрудников МВД, а при отказе правоохранителей возбуждать административное или уголовное дело сможет привлечь внимание прессы, юристов и общественности.

Ковалев добавил, что первоначально планируется создать один экипаж, к работе также будут привлекаться волонтеры и все неравнодушные. Если опыт окажется положительным, то зоополиция может появиться в свердловских Ревде и Нижнем Тагиле, а также в Рязани.

Для получения денег на запуск проекта казаки отправили заявку на конкурс Фонда президентских грантов. Всего для создания зоополиции им требуется 3,9 миллиона рублей, 910 тысяч из которых они готовы вложить сами. При условии получения гранта зоополиция начнет работать в Екатеринбурге уже с 1 ноября.

Как отметил организатор, если средства выделены не будут, от проекта не откажутся.

"Мы уже давно это обсуждали, все равно это наш перспективный план, все равно будем создавать. Во всем мире есть зоополиция. Мы властям предлагаем, что казаки готовы взять на себя обязанность заниматься этими вопросами. Если не захотят, будем на добровольных основах заниматься этим вопросом. Это востребовано на сегодняшний день", – заявил Ковалев.

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев 


Источник: https://ria.ru/20190813/1557435011.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки