Чего не хватает для развития донскому казачеству?


Чего не хватает для развития донскому казачеству?

04.09.2019

Донским казакам в Ростов­ской области не хватает денег, а также земельных участков для ведения бизнеса


Донским казакам в Ростов­ской области не хватает денег, а также земельных участков для ведения бизнеса. Об этом на пресс-конференции в Интерфаксе рассказал атаман Войска Донского Виктор Гончаров.

«Конечно, мы будем ходатайствовать, чтобы в бюджете заложили больше денег на выделение денежного содержания для казаков-дружинников. Я считаю, зарплата низкая, она гораздо ниже, чем средняя по Ростовской области. Средняя зарплата казака-дружинника - 18 тысяч рублей», - считает Виктор Гончаров.

Для получения дополнительных доходов казаки сдают в аренду землю, полученную от государства бесплатно для ведения сельхоздеятельности, что надзорные органы зачастую трактуют как нарушение законодательства.

По мнению Виктора Гончарова, проблема в том, что выделяемые казакам участки чересчур малы для прибыльной аграрной деятельности, и поэтому площадь земельных участков целесообразно увеличить.

Напомним, что ранее сообщалось - согласно принятой госпрограмме «Поддержка казачьих обществ» до 2030 года, в общей сложности из областной казны на казаков потратят 9,3 млрд рублей. Ещё 300 млн рублей на те же цели планируется привлечь из внебюджетных источников. Таким образом, ежегодно на поддержку казачества предполагается тратить более 800 млн рублей. 


Источник: https://rostov.aif.ru/dontknows/chego_ne_hvataet_dlya_razvitiya_donskomu_kazachestvu

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки