Юные казаки Сахалина показали свои умения в командной и строевой подготовке


Юные казаки Сахалина показали свои умения в командной и строевой подготовке

12.09.2019

Казаки хотят сделать турнир ежегодным и международным 

 


Региональный этап Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодёжи-2019 стартовал в Южно-Сахалинске 11 сентября. В мероприятии приняли участие юные казаки из Корсакова, Южно-Сахалинска, Невельского и Поронайского районов. Соревнования начались с конкурса "Визитная карточка" и строевой подготовки, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Допризывная казачья молодежь – это юноши от 15 до 17 лет, которые обладают необходимыми навыками для участия во всероссийской спартакиаде. Во время соревнований они должны показать уровень, как собственной, так и командной подготовки. Нередко участники – подготовленные спортсмены, посещающие не только казачий клуб, но и различные спортивные секции.

Спартакиада включает в себя ряд испытаний для каждого молодого казака, и для команды в целом. Первым делом – это "Визитная карточка" своего клуба и строевая подготовка. В первом конкурсе ребята отразили народное творчество казачьей культуры и историю родного края. А во втором конкурсе команда покажет не только умение ходить строевым шагом, но и целостность отряда.

— Я только первый год в казачьем клубе, но меня уже взяли на такие серьезные соревнования. Нас учат стрелять, ходить строевым шагом, проходить казачьи полосы препятствий, где необходимо метать ножи. Сегодня мы показывали свою "Визитную карточку" на открытие соревнований, туда входит и пляска казачья. Подготовка к спартакиаде занимала у нас по три-четыре часа в день, мы поддерживали друг друга, доводили работу до идеала и старались не допускать ошибок. Всего в клубе нас около 16 человек, но в соревнованиях участвуют только 10. По моему мнению, самая лучшая подготовка у казаков из Корсакова, — поделился юный казак из Южно-Сахалинска Эдуард Антипов.

Следующими испытаниями для казаков станут: "Огневая подготовка", где юношам предстоит стрелять из пневматического оружия на 10 метров, "Казачья полоса препятствий", включающая в себя метание ножей и рубку пучков лозы, и "Военно-спортивная эстафета". Также ребята покажут себя в скачках на лошадях. Это особый вид эстафеты, где казаки, удерживаясь в седле, будут передавать друг другу кубанку [первоначальный головной убор кубанских казахов – прим. редакции].

— Строевая подготовка – это основа военной службы. За десять минут строевой подготовки необходимо показать дисциплину, строевую выучку, индивидуальное и командное выполнение строевых упражнений, прохождение парадным шагом и спеть всеми любимую казачью песню. Большую роль в строю играет командная подготовка, целостность команды, — рассказал главный судья, заместитель атамана Сахалино-Курильского отдельного казачьего общества Андрей Сайко.

Соревнования закончатся 18 сентября. Победители регионального этапа казачьей спартакиады отправятся на Всероссийские соревнования, где представят Сахалинскую область.


Источник: https://ura.news/news/1052399005

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки