Члены Аланского казачьего общества ежегодно с 1 июня по 30 сентября несут добровольную службу


Члены Аланского казачьего общества ежегодно с 1 июня по 30 сентября несут добровольную службу

16.09.2019

С 1 июня казаками было задержано двенадцать нарушителей госграницы 


Члены Аланского казачьего общества проводят большую работу и связана она с обеспечением безопасности на пограничных зонах. Один из самых непростых пограничных участков – КПП «Верхний Ларс». Ежедневно в сторону Грузии следуют сотни легковых и грузовых машин. Уследить за всем сложно, поэтому пограничникам помогают казаки. Добровольную службу они несут ежегодно с 1 июня по 30 сентября.


От Верхнего Ларса до границы с Грузией несколько километров. Контроль тут нужен особенно строгий. Пограничникам помогают казаки. Контролируют не только стоянки и места скопления людей, но и горные тропы. Часто именно через горы попытаются незаконно пересечь границу.

«В наши полномочия входит осуществление порядка на вверенной нам территории. Проверка документов. Если кто-то находится здесь без допуска или заграничного паспорта в наших обязанностях задержать его и доставить на погранзаставу», – рассказал член Аланского казачьего общества Алексей Середин.

Пока у казаков с пограничной службой договорённость на пять лет. Три года из них казаки уже отработали. Если будет нужно – взаимодействие продолжат. Пограничники благодарны казакам за эффективную помощь. Говорят, на Ларсе много людей и транспорта. Уследить за всеми – сложно. А у казачьей дружины большой опыт. В прошлом году они задержали пятерых нарушителей госграницы.

«Казаки добросовестно относятся к исполнению своих функциональных обязанностей. Мы привлекаем их уже не первый год. Они изучили нормативно-правовую базу. Которая определяет поддержание режима на государственной границе. Оказывают нам помощь», – отметил официальный представитель пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания Константин Дряев.

Сами казаки говорят: понимают важность своей миссии. Каждый день они находят общий язык с людьми разных национальностей. Многие не говорят на русском. Но трудности перевода рабочего пыла не остужают.

В 2019 году Аланское казачье общество направило охранять границы тридцать человек. Они работают в Фиагдоне, Кармадоне и Верхнем Ларсе. Все казаки прошли специальный отбор. Оценивали физическую подготовку и знание нормативно-правовой базы. С 1 июня казаками было задержано двенадцать нарушителей госграницы. 


Источник: https://iryston.tv/ru/chleny-alanskogo-kazachego-obshhestva-ezhegodno-s-1-iyunya-po-30-sentyabrya-nesut-dobrovolnuyu-sluzhbu/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки