Калужские казаки помогут полиции бороться с наркоманией


Калужские казаки помогут полиции бороться с наркоманией

23.09.2019

В Калужской области представителей казачьих организаций привлекут к профилактике наркомании среди молодёжи


В Калужской области представителей казачьих организаций привлекут к профилактике наркомании среди молодёжи, сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Региональная антинаркотическая комиссия предложила казачьим дружинам помимо охраны общественного порядка также проводить мероприятия по выявлению и ликвидации незаконных посевов наркосодержащих растений, оказывать помощь в реабилитации лиц, ранее употреблявших наркотики, и вести профилактическую работу с молодежью по противодействию наркомании.

За первое полугодие 2019 года стационарное лечение от наркомании в специализированном медицинском учреждении Калужской области прошли 157 человек. Общее число наркопотребителей, вовлеченных в прохождение программ реабилитации и ресоциализации, за шесть месяцев составило 364 человека, число закончивших реабилитацию — 74 человека. Доля наркотического пути передачи ВИЧ-инфекции в регионе выросла с 14% в 2012 году до 28% в 2018 году. За все время регистрации наркотическим путем заразились 1183 человека (33,3% от общего числа выявленных). 


Источник: https://regnum.ru/news/polit/2724951.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки