Тюменские казаки напугали торговцев. Но не слишком?


Тюменские казаки напугали торговцев. Но не слишком?

23.09.2019

Возле ДК «Строитель», где располагается одна из самых крупных точек нелегальной торговли в городе, по –прежнему можно увидеть бабушек, торгующих всем, чем придется 


Похоже, стихийная торговля, с которой вот уже несколько месяцев ведут продолжительную борьбу тюменские власти, не желает сдаваться и просто–напросто отслеживает все действия силовиков. Так, возле ДК «Строитель», где располагается одна из самых крупных точек нелегальной торговли в городе, по –прежнему можно увидеть бабушек, торгующих всем, чем придется. И не их одних: здесь же бодро сбывают фрукты-овощи наши южные соседи.

Вы спросите, а где же казачьи патрули, которых призвал помочь в противостоянии с бабулями и прочими злодеями градоначальник Тюмени Руслан Кухарук?

На совещании, прошедшем в администрации города в конце августа, мэр призвал усилить контроль над незаконной стационарной торговлей, поскольку это нарушает права потребителей, а сами торговцы зачастую не имеют разрешения на ведение торговой деятельности и могут предложить совершенно небезопасный лежалый товар. Начальник тюменской полиции Евгений Козлов также отчитался об усилении рейдов и готовности совершать патрулирование лотков вместе с казаками.

Слухачи поговаривают, что торговцы просто-напросто изучили расписание работы казачье–полицейских патрулей и основной маршрут их прохода в конкретный момент времени. Ведь патрули стараются ходить строго по графику и в одном и том же направлении. Несмотря на бодрые уверения депутатов, что нестационарная торговля в районе «Строителя» исчезла, не стареющие душой пенсионерки просто покидают территорию в определенное время. По графику.

Фото:Елена Майорова  


Источник: http://fedpress.ru/news/72/gossip/2320302

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки