Домодедовский хутор принял новых казаков


Домодедовский хутор принял новых казаков

25.09.2019

Домодедовский хутор казачьего общества пополнил свои ряды 


Домодедовский хутор казачьего общества (ДХКО), пополнил свои ряды. В воскресное утро 22.09.2019 года, в храме Смоленской иконы Божией Матери с. Константиново прошла церемония верстания. Данный ритуал провели священник протоиерей Александр Казаченко, окормляющий священник ДХКО отец Димитрий, а так же благочинный Домодедовского района отец Андрей Дьячков.

Домодедовский хутор принял новых казаковВерстание или казачья присяга – особый ритуал. Посвященные считают его таинством, поскольку, по их мнению, в момент принятия присяги сходит особая Божья благодать. С этого момента человек, который согласен жить по казачьим законам, придерживаться казачьего быта, традиций, обычаев и культуры, а также исповедующий православную веру, становится полноправным членом казачьей общины с обладанием всех правх и обязанностей казака.

Для каждого, кто принял участие, этот день запомнится на всю жизнь. Это день, выходящий за рамки обычного праздничного дня, поскольку шаг влиться в казачью общину - серьёзный, хорошо обдуманный поступок. К нему человек идёт целенаправленно, тщательно взвешивая последствия, зная, что обратного пути нет, только вперёд. Казак должен заслужить это право своими поступками, действиями, своей активностью на благо возрождения казачества. Для этого и даётся определённое время (испытательный срок), где он обязан показать своё рвение, желание быть в одном строю с братьями – казаками. Атаман и все ДХКО неустанно следят за его нравственной и духовной жизнью. В Домодедовском хуторе есть правило: не количество, а качество, поэтому каждый проходит тестирование на знание истории казачества, её обычаев, традиций, знание военного дела. Будущие члены общества дали клятву, присягнули на верность Отечеству, Казачеству и вере Православной.

Атаман Домодедовского казачьего хутора Тимофеев Алексей Николаевич завершил церемонию верстания, выдав верстальные грамоты. После принятия присяги все присутствующие поздравили своих братов с этим грандиозным событием в их жизни.

Слава Богу – мы казаки!


Источник: https://vko-ckv.ru/novosti/domodedovskiy-khutor-prinyal-novykh-kazakov.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки