Кадетская Литургия 8-х классов МПКУ им.М.А. Шолохова


Кадетская Литургия 8-х классов МПКУ им.М.А. Шолохова

30.09.2019

24 сентября по новому стилю Православная Церковь чтит память святого Силуана Афонского, в миру Симеона 


«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать» (Гал. 5:22-26).

24 сентября по новому стилю Православная Церковь чтит память святого Силуана Афонского, в миру Симеона. Его родители были благочестивыми крестьянами и дали сыну православное воспитание, поэтому с младых лет Симеон решил посвятить свою жизнь Богу и уйти в монастырь. Отец посоветовал сыну сначала испытать себя на воинской службе и только потом решать свою дальнейшую судьбу. Предстоящая армейская служба с ее тяготами и обязанностями не испугали будущего старца. Она укрепила характер юноши и еще сильнее привила ему ответственность и исполнительность. Тем не менее, Симеон все чаще думал о монашеской жизни вдали от мирской суеты. Однажды, возвращаясь после прохождения службы домой, он пробыл на Святой горе несколько дней, вернувшись к родным, он простился с ними и навсегда ушел из мира.

Святой Силуан поступил в Русский Пантелеймонов монастырь. Его первые послушания связаны с физическим трудом, который был ему по плечу после жизни в крестьянской семье и армейской службы.

Оставив службу земную, святой старец приступил к службе воина Христова и направил все силы на молитвенные подвиги в борьбе с лукавыми помыслами. Он молился с любовью за ближних, о забывающем Творца мире, который лежит во грехах. Отец Силуан считал, что

«благодаря молитвам сохраняется мир, а когда молитва ослабнет, мир не устоит».

В один день с афонским старцем, весь православный люд чтит память преподобных Сергия и Германа Валаамских. Святые собрали братство, которое стало светочем Православия на Севере Руси. Подвижники основали монашескую обитель – Валаамский монастырь, не оставляют своего братства они и сейчас, но присутствуют в монастыре, молитвенно его охраняя. 

Испросить молитвенной помощи и поддержки в делах мирских, военных, учебных пришли в этот день в храм св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ кадеты 8-х классов училища.

Вечером накануне праздника в училище прошла исповедь кадетов.

За Божественной Литургией будущие воины приобщились Святых Христовых Таин.

По окончании Богослужения кадеты, получив небольшие сладкие угощения, поспешили в училище, чтобы приступить к занятиям.

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки