Юные казаки дали клятву быть честными и храбрыми


Юные казаки дали клятву быть честными и храбрыми

07.10.2019

Теперь их гордо называют казаками 


Теперь их гордо называют казаками. Воспитанники Казачьей кадетской школы-интерната имени графа Воронцова-Дашкова приняли присягу. Торжественную церемонию провели на Соборной площади. Ребята поклялись в верности выбранному делу и получили благословение священнослужителей. Почему дети мечтают надеть кадетскую форму и кого принимают в ряды казаков?

- По традиции в начале учебного года те, кто только вступает в ряды казачьего братства, торжественно дают клятву. Они обещают - верно служить Отечеству, казачеству и вере православной, соблюдать традиции и достойно нести звание кадета.

- Обещаю быть честным, добросовестным, храбрым. Обещаю быть честным, добросовестным, храбрым.

Присягу приняли, в основном, «пятиклашки». Есть ребята и постарше, а вот младше уже не берут. Отбор в казачью школу строгий. Принимают не всех. У тех, кто надел форму школы должна быть хорошая физическая подготовка, достойные знания и главное - желание учиться.

«Для меня это волнительное очень важное событие, я буду членом семьи кадетов казачьей школы. Я давно хотел туда поступить и моя мечта сбылась», - Кирилл Вальтер, ученик Казачьей кадетской школы - интерната имени графа И.И. Воронцова-Дашкова.

«Во-первых, это престиж. Это в будущем будет ребенок военным, если он пойдет по этой линии, я надеюсь на это. У меня огромная гордость за то, что он туда поступил», - Ольга Вальтер, мама.

Но о военном деле мечтают не только мальчишки.

«Я хочу стать военным прокурором. Мне кажется, эта профессия очень интересная», - Вероника Поченикина, ученица Казачьей кадетской школы - интерната имени графа И.И.Воронцова-Дашкова.

По традиции юные казаки возложили цветы к Вечному огню, памятнику Святителю Питириму и бюсту императора Николая Второго. Площадь у главного храма региона для проведения торжественной церемонии выбрали не случайно.

«Православие для казаков важнейшая, неотъемлемая часть. Казак без веры не казак. Это испокон веков так было», - Сергей Войнов, заместитель директора Казачьей кадетской школы - интерната имени графа И.И.Воронцова-Дашкова.

После принятия присяги ребята не спешили расходиться. Каждый зашел в храм, чтобы приложиться к святым мощам Святителя Питирима и получить благословение 


Источник: https://www.vestitambov.ru/new/yunye-kazaki-dali-klyatvu-byt-chestnymi-i-hrabrymi/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки