Итоги заседания Федерального политического Совета Казачьей партии


Итоги заседания Федерального политического Совета Казачьей партии

08.10.2019

4 октября 2019 года в Москве состоялось заседание Федерального политического Совета Казачьей партии РФ 


4 октября 2019 года в Москве состоялось заседание Федерального политического Совета Казачьей партии Российской Федерации.

Председатель Партии Николай Константинов рассказал об итогах участия Партии в избирательных кампаниях 2019 года. Он напомнил, что Казачьей партии в   текущем году для выполнения правовых условий сохранения статуса политической партии необходимо было принять участие в муниципальных выборах на территории 16 субъектов Российской Федерации, где ранее Партия в выборах участия не принимала.

До объявления выборов, прошедших в единый день голосования 8 сентября 2019 года, Партия и ее структурные подразделения выдвинули кандидатов в 8 субъектах Российской Федерации

В ходе подготовки к муниципальным выборам в единый день голосования, а также выборах, назначенных на более позднее время, были подобраны и   согласованы 198 кандидатур для выдвижения в качестве кандидатов на выборах (из них 76 являются членами Партии и 122 сторонниками). Партия выдвинула 198 кандидатов на 132 муниципальных выборах, проходивших на территории 50 субъектов Российской Федерации. Было проведено 7 заседаний Федерального политического совета и 37 Общих собраний (Конференций) региональных отделений.

По результатам голосования избрано 17 депутатов представительных органов местного самоуправления (Краснодарский край – 3, Красноярский край – 1, Ставропольский край – 1, Брянская область – 4, Иркутская область – 1, Курганская область – 3, Мурманская область – 1, Нижегородская область – 1, Омская область – 1, Оренбургская область – 1).

Два кандидата, выдвинутые Партией, продолжают свое участие в муниципальных выборах на территории Амурской и Астраханской областей. Результат их участия в выборах станет известен после 6 октября и 10 ноября соответственно.

Кроме муниципальных выборов структурные подразделения партии выдвигали кандидатов на региональных выборах в 4 субъектах Российской Федерации (Республика Тыва, Хабаровский край, Липецкая область и Ямало-Ненецкий автономный округ).

Итого в 2019 году Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации» приняла участие в муниципальных выборах на территории 41 субъекта Российской Федерации, из них 28 субъектов Российской Федерации, где участие в муниципальных выборах принято впервые.

– По состоянию на 4 октября 2019 года необходимый минимум (16 субъектов Российской Федерации) выполнен, – констатировал лидер Партии. – Вместе с тем, продолжается работа для достижения результата по участию в 2019 году в муниципальных выборах не менее чем в 43 субъектах Российской Федерации, что обеспечит сохранение статуса политической партии до 2026 года. Планка в этом году поднята высоко и снижать ее нельзя. Дальнейшие задачи для нас будут сопряжены с сохранением и наращиванием объема участия наших структурных подразделений в муниципальных выборах.

Далее выступил Заместитель председателя Казачьей партии Сергей Колосок. Он предложил провести расширенное заседание Федерального политического Совета с участием председателей региональных отделений Партии 22-23 ноября, приуроченное к 7-летию создания Партии. Присутствующие единогласно поддержали эту инициативу.

Также Сергей Колосок отметил, что необходимо усилить экономическую составляющую деятельности Казачьей партии, назвав одним из вариантов – проведение конкурса деловых проектов. Собравшимся было предложено проработать вопросы, касающиеся это направления и представить свои предложения на ноябрьском расширенном заседании Федерального политсовета.

В качестве приглашенного гостя на мероприятии присутствовал Верховный Атаман Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» Николай Дьяконов. Он рассказал о текущем положении дел в организации, опыте взаимодействия с представителями Казачьей партии в отдельных регионах, выразил готовность к дальнейшему расширению сотрудничества, в том числе и в рамках ранее заключенного между СКВРЗ и Партией соглашения.


Источник: http://kaprf.ru/news/itogi_zasedanija_federalnogo_politicheskogo_soveta_kazachej_partii_4_oktjabrja_2019_goda/2019-10-04-1878

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки