Представитель Молодежной казачьей организации Свердловский области провел беседу с несовершеннолетними осужденными


Представитель Молодежной казачьей организации Свердловский области провел беседу с несовершеннолетними осужденными

08.10.2019

6 октября 2019 года председатель Молодежной казачьей организации встретился с несовершеннолетними осужденными Кировградской воспитательной колонии и побеседовал с ними о казачьей культуре 


6 октября 2019 года в рамках регионального проекта «Вектор Доверия» председатель Молодежной казачьей организации Свердловский области Александр Алексеевич Мезенин встретился с несовершеннолетними осужденными Кировградской воспитательной колонии и побеседовал с ними о казачьей культуре. Встреча прошла по приглашению инициатора регионального проекта «Вектор Доверия» Юлии Итяйкиной.

Поскольку большинство ребят, которые собрались в зале, ничего не знали о казаках, А.А. Мезенин начал беседу с простых исторических фактов, рассказал о том, что казак не только защитник своего Отечества, но еще и воин Христов, который даже в самых сложных жизненных ситуациях остается христианином.

Беседа о казаках плавно перешла в теологический диспут, ведь многие подростки ходят в храм, который находится на территории колонии, общаются с настоятелем архиерейского подворья во имя святого преподобного Амвросия Оптинского г. Кировграда протоиереем Александром Поспеловым, участвуют в церковных таинствах.

– Для меня важно, чтобы в проект заходили неравнодушные представители наших лучших молодежных организаций Свердловской области. Среди таких организаций – молодёжное казачье общество региона. Искренне благодарна Александру за общение с ребятами. Главный показатель успешности приезда в колонию – диалог. Если ребята начали задавать вопросы и высказывать своё мнение, тогда все здорово. Саше это удалось! Это первые шаги. Будем продолжать и набирать обороты! – прокомментировала встречу инициатор регионального проекта «Вектор Доверия» Юлия Итяйкина.

Представители казачьей молодежи Среднего Урала и проекта «Вектор Доверия» продолжат сотрудничество с Кировградской воспитательной колонией.

Региональный проект «Вектор Доверия» направлен на взаимодействие молодежных общественных организаций с несовершеннолетними, преступившими закон, а также на решение проблемы ресоциализации несовершеннолетних осужденных в Свердловской области.


Источник: http://ataman-ovko.ru/news/165/5749/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки