Проект "Юные коркинцы" ишимских казаков выиграл президентский грант


Проект "Юные коркинцы" ишимских казаков выиграл президентский грант

07.11.2019

Ишимское ХКО приступило к реализации проекта "Юные коркинцы" 


Ишимское хуторское казачье общество приступило к реализации проекта "Юные коркинцы", который выиграл в конкурсе Фонда президентских грантов около 500 тыс. рублей. Казаки приглашают ребят в возрасте от 10 до 13 лет на бесплатные занятия в одноименном военно-патриотическом клубе.

Как рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" атаман Ишимского хуторского казачьего общества Алексей Бахолдин, проект предусматривает работу по патриотическому воспитанию детей и подростков на основе исторических и традиционных ценностей сибирского казачества. Он пояснил, что в настоящее время в клубе занимаются 40 юношей от 14 до 17 лет и одна из задач – привлечение в клуб ребят младшего возраста.

Юным коркинцам предстоит регулярно заниматься военным делом, физкультурой, представлять культуру и быт казаков на различных мероприятиях. Ребята будут изучать историю и традиции казачества, учиться фланкировке шашкой, осваивать навыки владения клинковым оружием, премудрости огневой и строевой подготовки. В программу войдут также популярное спортивное направление кроссфит, занятия в тренажерном зале и бассейне. Предусмотрены показательные тренировки, на которых смогут присутствовать все желающие.

Задать вопросы организаторы предлагают по телефону 8 919 938 38 70.

Инна Кондрашкина 


Источник: https://t-l.ru/273082.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки