Не надо сдавать позиции


Не надо сдавать позиции

03.02.2020

Таманский казачий отдел – один из лучших в Кубанском казачьем войске, а добиваться новых достижений можно только тогда, когда способен анализировать допущенные ошибки


К подведению итогов в Таманском отделе относятся достаточно скрупулезно: не только достижения выносятся на обсуждение членов правления, тщательно рассматривают и те направления, в которых районные общества, откровенно говоря, не дорабатывают. Таманский казачий отдел – один из лучших в Кубанском казачьем войске, а добиваться новых достижений можно только тогда, когда способен анализировать допущенные ошибки.

На заседании правлении присутствовали: глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко, атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый, атаманы, начальники штабов районных и первичных обществ, настоятель храма «Воскресения Славучего» протоиерей Иоанн Феер.

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы: госслужба, работа частных казачьих охранных предприятий, деятельность обществ во всех направления, в которых работает отдел и, конечно, награждение лучших.

В начале начальник штаба Таманского казачьего отдела Андрей Хмара, довел до атаманов и начальников штабов нормативные документы и приказы. Особое внимание он уделил предоставлению отчетности, геральдической работе.

С докладом о государственной службе в районных казачьих обществах выступил заместитель атамана Таманского отдела Олег Кобылинский. Он отметил хорошую работу казачьих дружин, по итогам Анапское РКО заняло 1-е место, второе - у дружин Темрюкского РКО. Заматамана также обратил внимание на численный состав казаков-дружинников, попросил внимательнее отнестись к их внешнему виду и качеству работы.

Подробно Олег Кобылинский остановился на деятельности казачьих ЧОПОв. Лучше стали работать охранные предприятия Анапского, Калининского, Крымского, Приморско-Ахтарского районных обществ. В других РКО, по словам Кобылинского, работа ведется неплохо, но есть еще моменты, над которыми необходимо работать.

- Не все дошкольные и образовательные учреждения в районах находятся под охраной казаков, - сказал Олег Адамович.

Претензии были предъявлены и в работе по призыву молодежи в Вооруженные Силы, во многих районных обществах эти показатели низкие. На этом заместитель атамана отдела заострил внимание начальников штабов, сказав, что надо больше работать с молодежью.

- Несмотря на то, что Таманский отдел на первом месте в Кубанском казачьем войске в течение 25 лет, не надо расслабляться, - сказал атаман Таманского казачьего отдела  Иван Безуглый. И призвал атаманов первичек включиться в работу, и активнее брать инициативу и ответственность на себя.

- Нельзя сдавать позиции, мы должны быть на первом месте по призыву, - отрезал Иван Васильевич.

Он поставил перед атаманами районных обществ задачу, чтобы в каждый призыв уходило служить из Таманского отдела не менее 20 человек.

Обсудили на заседании правления и подготовку к военно-полевым сборам. Было принято решение от каждого РКО на учения должны прибыть не менее 200 казаков. А значит, уже сейчас над этим необходимо работать.

Важным вопросом на заседании правления было подведение итогов работы районных обществ за прошедший год.

Чтобы выбиться в лидеры, важны не только результаты работы, учитываются все направления и даже предоставление отчетности, освещение мероприятий в районных средствах массовой информации.

В этом году первое место по праву досталось Абинскому РКО (атаман Сергей Бондаренко, второе у Анапского РКО (атаман Валерий Плотников), третье заняло Славянское РКО атаман Александр Заволока).

Иван Безуглый вручил кубок и грамоту атамана Таманского РКО атамана обществ.

Поощрил Иван Васильевич за работу и начальников штабов РКО победителей. От их работы зависит не только штабная деятельность, но и взаимодействие с другими обществами и некоторыми структурами.

 


Источник: http://slavakubani.ru/news/ne-nado-sdavat-pozitsii/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки