Казаки и рыцари: арт-кластер «Восток» приглашает в кружки и студии


Казаки и рыцари: арт-кластер «Восток» приглашает в кружки и студии

07.02.2020

Уже сейчас можно записаться в новые студии и кружки одного из самых больших культурных центров ВАО 


Уже сейчас можно записаться в новые студии и кружки одного из самых больших культурных центров округа, площадки которого расположены в разных районах, — арт-кластера «Восток». В этом году к традиционным добавились и новые направления.

В платье XIX века

С этого года на базе площадки арт-кластера на ул. Мартеновской, 7, начал работу московский фольклорный ансамбль «Рось».

— Каждое выступление ансамбля — театрализованное представление, — рассказывает специалист по культурно-массовой работе Юлия Горланова. — На артистах оригинальные костюмы, головные уборы, украшения конца XIX — начала XX века, которые были приобретены в деревнях и при необходимости отреставрированы. И репертуар тоже аутентичный: песни, частушки собраны в экспедициях по средней полосе и на Русском Севере.

Записать в «Рось» могут всех желающих даже с трёхлетнего возраста, никаких «вступительных экзаменов» нет. Примечательно, что в ансамб­ле поют мамы вместе с детьми.

Казачья подблюдная

Ещё один коллектив, созданный недавно, — хор казачьей песни «Вера». Первое выступление запланировано на апрель. Стать членом коллектива может любой желающий старше 18 лет. Правда, необходимо иметь хотя бы минимальные данные — слух.

Цирк на Городецкой и Италия XV века на Западной

Ждут жителей и традиционные направления кластера «Восток». Так, на ул. Городецкой, 10б, работает цирковая студия «Шари-вари». Дети с пяти лет и подростки изучают тут большинство направлений циркового искусства. Это жонглирование, работа с обручем — хулахупом, различные формы эквилибристики. А ещё они постигают азы клоунады и работы иллюзиониста.

На ул. Западной, 1, действует школа средневековой пехоты клуба исторической реконструкции «Фантерия». Тут любой сможет почувствовать себя итальянским рыцарем XV века, примерить доспехи, взять в руки меч. Вступить в клуб можно с 16 лет.

Арт-кластер «Восток»: сайт www.art-vostok.ru, тел. 8 (495) 701-0870. 


Источник: https://newsvostok.ru/kazaki-i-rytsari-art-klaster-vostok-priglashaet-v-kruzhki-i-studii/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки