Походские казаки намерены перестроить работу по патриотическому воспитанию


Походские казаки намерены перестроить работу по патриотическому воспитанию

07.02.2020

Походская казачья станичная команда существует более 15 лет 


Походская казачья станичная команда существует более 15 лет. Были годы, когда она включала в себя более 200 казаков со всего Нижнеколымского района, но со временем пришло понимание, что работать надо не числом, а уменьем. Иван Суздалов, советник атамана казаков Михаила Стрижова, пришёл к выводу, что деятельность Походской казачьей станичной команды необходимо перестроить и активизировать, сообщает Ulus.media.

В предпоследний день января руководители казаков, а также Виталий Соковиков и Евгений Бережнов побывали в селе Походск, где встретились с активом села.

– Военно-патриотическое воспитание, изучение истории села и казачества, изучение быта, традиций, традиционных промыслов – всем этим мы планируем заниматься с подрастающим поколением. Но в эту работу будет вовлечено всё население села, – делится своими планами Иван Суздалов, – частью работы буду заниматься непосредственно я, военно-патриотической работой с детьми – Евгений Бережнов и Розалия Чейпилина, рассказывать о быте и традициях будет работник сельского музея Ирина Борисова, вопросами экологического просвещения и природопользования займётся начальник Нижнеколымской инспекции охраны природы Виталий Соковиков. Несколько лет назад этой работой занимался ветеран Арктики, краевед Фёдор Иннокентьевич Соковиков. К сожалению, ему практически никто не помогал. Надо объединить усилия и продолжить работу на ином уровне.

Итак, казаки Нижней Колымы запустили перезагрузку. Они планируют работать не только в старинном Походске, но и в других населённых пунктах района. Надо, чтобы дети и взрослые помнили традиционные знания предков-казаков, чтобы возродили охотпромысел, подняли на новый уровень рыболовство. А для достижения этих целей надо взяться и работать всем миром, и поставленные задачи того стоят.

Автор: Алексей Курило


Источник: http://ysia.ru/ne-chislom-a-umenem-pohodskie-kazaki-namereny-perestroit-rabotu-po-patrioticheskomu-vospitaniyu/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки