Селятинский рубеж 2020


Селятинский рубеж 2020

12.02.2020

9 февраля 2020 года прошел второй этап турнира «Селятинский рубеж»


В минувшее воскресенье, 9 февраля 2020 года прошел второй этап турнира «Селятинский рубеж». Соревнования состоялись в г. Наро-Фоминск, Московской области в расположении 4-ой гвардейской танковой Кантемировской дивизии.

Казаки ВКО ЦКВ провели турнир в Наро-Фоминске«Селятинский рубеж» – это комплексное соревнование для военнослужащих и допризывников в военно-прикладных видах спорта и единоборствах, таких, например, как строевая и физическая подготовка, армрестлинг, поднимание гирь, перетягивание каната, дуэль снайперов, пейнтбол, сборка-разборка АК-74, медицинская и РХБЗ подготовка, ножевой бой, метание ножа и малой саперной лопатки, конкурс командиров команд на смекалку и т.д. Турнир посвящен памяти одного из первых наставников православного военно-патриотического клуба «Рубеж» полковника Сергея Джобадзе и всех участников военных конфликтов в мирное время. Турнир уже традиционный, впервые он состоялся в феврале 2017 года, тогда в нем приняли участие 8 команд. Сейчас он уже официально обрел статус окружного, победители получают приз главы городского округа.

Казаки и кадеты ХКО "Хутор Жуковский" приняли участие в торжественном открытии мероприятия, состоявшегося на дивизионном плацу. Товарищ атамана хутора, Иван Громыко, сослужил окормляющему соревнования священнику, О. Александру, в окроплении участников святой водой перед началом соревнований. Кадеты хутора с огромным интересом осмотрели выставку стрелкового оружия и бронетанковой техники под открытым небом. Так же в составе делегации казачьего хутора «Жуковский» были несколько курсантов Учебно-спортивного центра ДОСААФ России Калужской области (г. Обнинск), обучающиеся по военно-учетной специальности. Занятия по начальной военной и казачьей подготовке с отделением этих курсантов проводят казаки ХКО «Хутор Жуковский» и инструктора Федерации армейского рукопашного боя. Атаманом хутора Дмитрием Матрениным принято решение начать подготовку казаков и кадетов хутора по видам соревнований турнира «Селятинский рубеж» и в следующем, 2021 году выступить в составе сборной команды Калужской области в указанном турнире.


Источник: https://vko-ckv.ru/novosti/kazaki-vko-tskv-proveli-turnir-v-naro-fominske.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки