Кубанское казачье войско в 2019 г. отправило на военную службу 636 призывников


Кубанское казачье войско в 2019 г. отправило на военную службу 636 призывников

21.02.2020

На службу в армию России казаки приходят подготовленными 


23 февраля вся страна отметит День защитника Отечества. Граждане государства могут чувствовать себя по-настоящему защищенными, только когда знают, что у них есть сильная, отлично обученная армия, мобильная и хорошо оснащенная. Но не последнюю роль играет и настрой в солдатских и офицерских рядах.

Воин должен служить не по принуждению, а из чувства долга, любви к своей Родине. Именно такой подход к службе у казаков. Военно- патриотическое воспитание молодежи находится на особом контроле у всех казачьих отделов и обществ Кубанского казачьего войска. Невозможно представить себе казака, который не умеет держать оружие в руках и защищать свою родную землю, семью. Такое мировоззрение формируется у подрастающего поколения уже в классах казачьих школ. Именно с этого возраста ребят начинают готовить к взрослой жизни, выстраивая учебный процесс на принципах военно-патриотического воспитания. 

НИКТО, КРОМЕ НАС 

Когда парни достигают совершеннолетия, вопрос о службе (идти в армию или нет?) в казачьих семьях не возникает. 

Всего Кубанским казачьим войском в 2019 году было отправлено на военную службу 636 казаков. Ребята охотно идут служить, потому что знают: это наиглавнейшее призвание казака - Родину защищать. 

На сегодняшний день на службе в подразделениях армии России находится 565 казаков из Краснодарского края, 28 - из Республики Адыгея, 43 казака из Карачаево-Черкесии. 

Направлены в воинские части, включенные Генеральным штабом Вооруженных сил в Перечень соединений и воинских частей, подлежащих комплектованию членами казачьих обществ (казачьи части), 527 казаков. Ребята служат в десантно-штурмовой дивизии, в артиллерийской бригаде, зенитно-ракетных войсках и войсках национальной гвардии. 

Для прохождения военной службы в другие воинские части направлены 109 казаков. Из них пятнадцать воспитанников казачьих обществ Кубани служат в Президентском полку. 

Атаманы отделов активизировали работу с допризывной молодежью, потому что это реальный ресурс, которым пополняется численный состав войска. 

В ГОЛУБОМ БЕРЕТЕ 

Много призывников этой осенью ушло в армию из Динского казачьего общества. Один из них, Вячеслав Рябко, сейчас служит в воздушно-десантных войсках города Новороссийска. В данный момент он находится в Омске, на обучении. Уже больше месяца вместе с сослуживцами молодой казак отрабатывает технику прыжков. А ведь недавно он был одним из воспитанников Старомышастовского куреня. Вместе с друзьями Вячеслав принимал участие в спортивных состязаниях и совершенствовался в строевой подготовке. Общение с казаками-наставниками и спорт помогли ему без тени сомнения уйти на службу. По словам мамы Вячеслава Софии Рябко, служба дается ему легко, несмотря на то, что он далеко от дома и погода в Сибири непривычная для кубанца. Но молодой человек стойко переносит все тяготы и лишения армейской жизни, потому что подготовлен к ним сызмальства. 

- Сын сам выбрал ВДВ. Сейчас он иногда звонит, говорит: «Мама, не волнуйся, у меня все хорошо», - рассказывает София Рябко. - Мы верим в него и очень гордимся. Всем желаю испытать то чувство радости и необыкновенной гордости за сына, которое мы пережили во время присяги. 

К ТРУДНОСТЯМ ГОТОВЫ 

Именно такую стрессоустойчивость и закаленный характер воспитывают в ребятах в казачьих обществах их наставники. По словам атамана Старомышастовского района, откуда и был призван Вячеслав, они очень тщательно подходят к военно-патриотическому воспитанию. 

- Военные части Новороссийска, Анапы, Майкопа, поселка Афипского, а также Абхазии по договору принимают на службу призывников через казачьи общества и отделения, - рассказал атаман Старомышастовского хуторского казачьего общества Александр Суслов. - А мы, в свою очередь, готовим ребят к службе. Они участвуют в военно-полевых сборах. Это когда обучаем парней в условиях, полностью соответствующих армейской жизни. Они проходят обучение, затем получают допуск к оружию. И только после этого начинают нести службу. 

В станице Старомышастовской есть спортивный клуб «Богатырь», где ребята занимаются с подросткового возраста. Проводятся общевойсковые спортивные состязания, в которых казачата соревнуются в ползании по-пластунски, метании ножей, беге и других видах спорта, необходимых на службе в армии. 

Сегодня юные казаки по примеру своих отважных предков проявляют волю при изучении военного дела. Это дает им уверенность в себе, без чего немыслим настоящий мужчина, тем более казак. Кроме того, ребята понимают, что если завтра Родина окажется в опасности, именно они, молодые казаки, россияне, должны будут встать на защиту своей семьи и страны. И каждый из них уверен: миссию защитника они выполнят с честью! 

В ДОЗОРЕ 

Испокон веков казаки охраняли рубежи России, стояли на защите государственной границы. 

Сегодня казаки Кубанского казачьего войска достойно несут службу на 13 пограничных заставах Азово-Черноморского побережья. В помощь пограничникам выходят 135 казаков-дружинников. 

Впервые в новейшей истории Кубанского казачьего войска в прошлом году к несению службы по защите сухопутной части государственной границы на трех заставах в городе Сочи на профессиональной основе приступили 30 дружинников-казаков Хостинского РКО

За 20 дней 2020 года казаки в составе пограннаряда задержали 11 нарушителей пограничного режима: одного - на заставе Веселое и 10 - на Ермоловке. 

Источник фото: пресс-служба ККВ 


Источник: https://www.yugtimes.com/news/55360/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки