Уфимские казаки выиграли грант Президента


Уфимские казаки выиграли грант Президента

29.02.2020

Он направлен на поддержку проекта ХКО «Бельское казачество» г. Уфы «Спорт – детям!» 


Накануне Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества поддержан проект Хуторского казачьего общества «Бельское казачество» г. Уфы «Спорт – детям!». Социальный проект направлен для поддержки воспитанников «Уфимской санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении».

Проект обеспечивает дальнейшее многолетнее сотрудничество казаков города с воспитанниками Уфимской санаторной школы-интерната № 2. Военно-патриотическая работа казаков с подростками будет включать в себя расширение спортивных секций и создание спортивного интерактивного стрелкового тира на базе учебного заведения. Реализация проекта начнется в ближайшее время.

В Приволжском федеральном округе под патронатом полпреда Игоря Комарова ведется планомерная работа по реализации действующей Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества и созданию необходимых условий для его развития. В октябре 2019 г. при Правительстве Республики Башкортостан был создан координационный совет по делам казачества. В регионе 6 казачьих обществ внесены в государственный реестр. Они осуществляют взаимодействие с правоохранительными органами, военными комиссариатами, органами государственной власти а и органами местного самоуправления. 


Источник: https://gtrk.tv/novosti/167935-ufimskie-kazaki-vyigrali-grant-prezidenta

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки