В Калужской области примут закон о привлечении казаков к государственной и иной службе


В Калужской области примут закон о привлечении казаков к государственной и иной службе

29.02.2020

Проект закона «О привлечении членов казачьих обществ к государственной и иной службе в Калужской области» разработан министерством внутренней политики и массовых коммуникаций региона 


Вопрос участия казачьих дружин в охране общественного порядка на территории школ, детских садов, больниц, объектов государственной и муниципальной собственности был рассмотрен 27 февраля членами межведомственной комиссии по профлактике правонарушений при правительстве Калужской области.

Проект закона «О привлечении членов казачьих обществ к государственной и иной службе в Калужской области» разработан министерством внутренней политики и массовых коммуникаций региона. При подготовке был внимательно изучен опыт Краснодарского и Ставропольского краев, а также Ростовской, Волгоградской и Московской областей, где уже приняты аналогичные региональные законы.

Владимир Туманов, начальник отдела по работе с казачеством  министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

- Органами внутренних дел, в том числе и по Калужской области, подтверждается высокая эффективность детельности народных дружин из числа членов казачьих обществ, в том числе и по сравнению с остальными народными дружинами. В частности, в 2019 году при проведении рейдов и иных специальных мероприятий по охране общественного порядка было обеспечено 794 выхода народных дружинников из числа членов казачьих обществ. С их участием пресечено 31 административное правонарушение, задержано 36  правонарушителей. 

Владимир Туманов отметил, что казаки в отличие от других дружинников более эффективны благодаря чёткой системе управления и контроля в казачьих обществах, более высокому уровню подготовки к действиям в агрессивном окружении, в условиях необходимости применения физической силы и оказания первой доврачебной помощи. Немаловажную роль играет и наличие специального форменного обмундирования.

Новый законопроект определяет порядок создания казачьих дружин, их функции и полномочия, виды государственной и иной службы, к которым привлекаются члены казачьих обществ, механизмы и источники их финансирования. В настоящее время он проходит процедуру согласования.

Алексей Горюнов 


Источник: http://www.vest-news.ru/news/142487

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки