Ставропольские казаки борются за победу в конкурсе «Мастера гостеприимства»


Ставропольские казаки борются за победу в конкурсе «Мастера гостеприимства»

07.03.2020

Полуфиналисты конкурса «Мастера гостеприимства» защищают проект «Казачье подворье «Жар-птица» 


Полуфиналисты конкурса «Мастера гостеприимства», который проходит 6-7 марта в «МинводыЭКСПО», защищают проект «Казачье подворье «Жар-птица».

Наталья Дьяченко и Юрий Калиновский живут в Пятигорске, они двукратные победители Северо-Кавказского молодежного форума «Машук», а также участники многих международных и всероссийских конкурсов.

Их казачье подворье «Жар-птица» расположено в селе Садовое Предгорного района Ставропольского края. Раньше это был родовой казачий дом, сейчас там музей. В музее две экспозиции: быт казаков-некрасовцев во время проживания в Турции и быт ставропольских казаков.

Казаки-некрасовцы жили в Турции 250 лет, затем вернулись на родину. Подворье они создали для того, чтобы сохранить историю и традиции для будущих поколений. Помимо этого, Наталья и Юрий проводят казачьи квесты и отдельные программы для школьников.

«Некоторым образом мы являемся представителями мультикультуры, которая соединяет в себе традиции востока и запада», – считает Юрий.

Привлекая в свое подворье туристов, казаки-некрасовцы передают им память поколений, рассказывая о ежедневных заботах и радостях их предков. Также они организовывают комплексные маршруты для взрослых и детей по достопримечательностям Пятигорска, конечно же с посещением подворья.

«Для меня конкурс «Мастера гостеприимства» – это новые впечатления, новые знакомства и возможность реализации новых идей», – рассказывает Наталья.

В полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» в Пятигорске вышло 103 участника из 18 регионов России, больше всего ставропольцев — 41 конкурсант. Всего на конкурс поступило почти 21 тысяча заявок, в проекте участвуют управленцы из всех 85 регионов нашей страны. 

В финал конкурса пройдут 200 человек со всей России и только 50 из них получат звание «Мастера гостеприимства». Финал конкурса состоится в апреле 2020 года в Москве.

Елизавета Канука


Источник: https://bloknot-stavropol.ru/news/stavropolskie-kazaki-boryutsya-za-pobedu-v-konkurs-1198593

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки