Тульские юные казаки впервые вступили в ряды «Юнармии»


Тульские юные казаки впервые вступили в ряды «Юнармии»

12.03.2020

11 марта состоялась торжественная церемония посвящения в бойцы казачьего подразделения регионального отделения «Юнармии» 


11 марта в Региональном центре подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания состоялась торжественная церемония посвящения в бойцы казачьего подразделения регионального отделения «Юнармии». Такое объединение юнармейского казачьего класса произошло впервые.

Посвящение продолжилось областной военно-спортивной игрой "Казачий сполох" для молодежи допризывного возраста. Мероприятие организовано совместно с Западным окружным казачьим обществом Всероссийского казачьего общества "Центральное казачье войско".

Заместитель министра молодежной политики Тульской области Илья Тихомиров поприветствовал собравшихся от имени министерства молодежной политики. Он напомнил, что "Казачий сполох" в этом году проходит уже в пятый раз:

 Ребята здесь развиваются в духовно-нравственном воспитании, чтут и сохраняют в себе традиции казачества, получают определённые навыки, развиваются, а на соревнованиях показывают всё своё мастерство и умения. И сегодня казаки впервые вступают в ряды "Юнармии" – это очень важный момент для всей Российской Федерации. Теперь в Туле и области появятся первые казачьи отряды юнармейцев. Те, кто будет сегодня вступать в их ряды, давая клятву, желаю сохранять её, сохранять патриотизм, верность своей Родине, России, духовно-нравственное воспитание – и обязательно чтить свои корни, свою историю и казачьи традиции.

Удачи на соревновании казакам пожелал и атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик:

– Желаю, чтобы вы не просто пытались быть самыми первыми, но и не забывали, что рядом – ваши товарищи и друзья, которым вы при необходимости должны подставить плечо и помочь. Вы – команда! Никогда об этом не забывайте. И вы находитесь на передовых рубежах. Если раньше, чтобы отстаивать страну, необходимо было с оружием в руках защищать её интересны, то сегодня этого недостаточно. Наши войска – на очень высоком уровне, но противник начинает бить исподтишка и в первую очередь по вам, воздействуя через интернет. Прошу вас: фильтруйте всё и не верьте врагам, что наша страна плохая. А самое главное – поймите, что именно от вас зависит, какой страна будет. Мы должны её сохранить и развивать для своих потомков.

Председатель отдела по взаимодействию с казачеством Тульской епархии, священник Антоний Фадеев посоветовал казакам поддерживать веру в бога и вместе со всеми сотворил молитву, после чего молодые туляки, вступающие в ряды "Юнармии", принесли клятву юнармейца и получили знаки юнармейского движения от почётных гостей.

Затем ребята разошлись по площадкам "Казачьего сполоха". В соревнованиях участвуют не только юные казаки, но и воспитанники военно-спортивных объединений, патриотических клубов – всего около 70 человек. Они должны пройти семь этапов: конкурс "Строевая подготовка", "Огневая подготовка" (стрельба по мишеням из пневматической винтовки, разбор и сбор АК-74), историческую викторину с вопросами о Тульском кремле и Героях Советского Союза, преодолеть казачью полосу препятствий – пробежать через "лабиринт", по покрышкам и пролезть через "окно", – конкурс на знание материальной части стрелкового оружия, кросс по пересечённой местности и конкурс по ориентированию на местности, на котором команды с помощью компаса искали на территории центра буквы для составления кодового слова.

По итогам состязаний первое место в старшей возрастной категории заняла команда "Меткий стрелок" из Тулы, в младшей – команда "Легион" из Узловой. Второе место среди старших – у тульской команды "Казаки – юнармейцы", на третьем – команда МБОУ СОШ № 5 из Алексина. 


Источник: http://tulasmi.ru/news/365041/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки