Государственный реестр пополнили югорские казаки


Государственный реестр пополнили югорские казаки

16.03.2020

Обь-Иртышское отдельское казачье общество 19 февраля внесено в государственный реестр казачьих обществ в РФ 


Обь-Иртышское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества 19 февраля внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации – система учёта казачьих обществ, члены которых в установленном порядке взяли на себя обязательства по несению государственной службы.

Основанием внесения отдельского казачьего общества в государственный реестр послужило включение в состав отдела необходимого количества казаков (не менее 1000 человек).

В состав отдельского казачьего общества входит 1008 казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы.

Отдел состоит из 8 станичных казачьих обществ и 14 хуторских казачьих обществ расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югы.

Все казаки Обь-Иртышского отдельского казачьего общества по согласованию с исполнительными органами государственной власти автономного округа приняли на себя обязательства по оказанию ими содействия:

  • в охране общественного порядка;
  • в организации и ведении воинского учета членов первичных казачьих обществ, военно-патриотическом воспитании призывников, их подготовке к военной службе и вневойсковой подготовке членов первичных казачьих обществ во время их пребывания в запасе;
  • по участию в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях;
  • в обеспечении экологической и пожарной безопасности.

Источник: https://ugra-news.ru/article/gosudarstvennyy_reestr_popolnili_yugorskie_kazaki/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки