Ансамбль казачьей песни «Горлица» отметил юбилей в Магадане


Ансамбль казачьей песни «Горлица» отметил юбилей в Магадане

17.03.2020

Хрупкие девушки, поющие и танцующие с казачьими шашками – такое зрелищное выступление народного ансамбля казачьей песни «Горлица» наблюдали колымчане в минувшие выходные 


Хрупкие девушки, поющие и танцующие с казачьими шашками – такое зрелищное выступление народного ансамбля казачьей песни «Горлица» наблюдали колымчане в минувшие выходные. В малом зале Магаданского центра культуры прошел юбилейный концерт, посвященный десятилетию коллектива. Помимо насыщенной разнообразной программы, в которую вошли лирические, шуточные и даже современные казачьи песни, зрителей ждал сюрприз. Исключительно женский коллектив «Горлицы» один из номеров дополнил мужским участием, пригласив зрителей из зала и устроив небольшой интерактив.

12 прекрасных звонких женских голосов. И большинство из них – непрофессиональные вокалисты. Для Ирины Косторных пение в ансамбле как отдушина. Она совмещает его с основной работой и заботой о муже и маленьком сыне. Но усердные вечерние подготовки к концерту не стали ей помехой в карьерных и семейных делах.

Ирина Косторных, участница народного ансамбля казачьей песни «Горлица»:

На работе устанешь, сюда приходишь – здесь все девочки, и они все поддерживают. Можно все рассказать, поделиться, и становится легче. Начинаем петь, распеваться. Все друг другу помогают, очень классно.

На сцене девушки не только поют, но и танцуют, и даже выполняют фланкировку – это виртуозное владение шашкой. Но все же визитной карточкой выступлений, по мнению руководителя ансамбля Марии Челях, является именно эмоциональность и искренность.

Мария Челях, руководитель народного ансамбля казачьей песни «Горлица»:

Естественность и отдача от самого артиста – вот что важно, вот что нравится зрителю, и он готов нас слышать, слушать, смотреть, аплодировать и наслаждаться нашим творчеством.

Коллектив существует на базе Центра культуры с 2009 года. В 2015 вместе с приходом нынешнего руководителя он получил название, которое прославляет и по сей день – «Горлица». Статус «Народный» ансамбль получил в 2011 году. Через 3 года после образования. И вот уже 9 лет подтверждает это звание отчетными концертами, на которых представляет программу на оценку колымчанам.


Источник: https://kolymaplus.ru/news/ansambl-kazachey-pesni-gorlica-otmetil-yubiley-v-magadane/9152

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки