В селе Шишкино казаки начали работы по благоустройству


В селе Шишкино казаки начали работы по благоустройству

22.03.2020

Казаки Шишкинского ХКО решили благоустроить родное село 


Казаки шишкинского хуторского казачьего общества решили благоустроить родное село. На днях они установили звонницу во дворе молитвенного дома святого апостола Иоанна Богослова, а воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Святая Русь» высадили в казачьем саду больше 50 новых деревьев.

Ещё в 2013 году по инициативе казаков в селе появился молитвенный дом. Разместился он в здании, которое принадлежало местному совхозу, раньше там находились школьные мастерские. Казаки активно благоустраивают территорию, сделали ремонт, посадили деревья во дворе, установили лавочки. В этом году здесь появилась и своя звонница. К выполнению задачи казаки подошли нестандартно — колокола изготовили из кислородных баллонов.

Есть у казачьего общества и свой сад. На протяжении пяти лет каждую весну казаки устраивают здесь субботники: обкапывают, красят, поливают. Недавно казачата клуба «Святая Русь» вместе со своими наставниками Геннадием Веселовым и Максимом Ярыгиным посадили 51 новое плодовое деревце: вишни, груши, яблони.

Впереди субботники на местном кладбище. Казаки каждый год помогают жителям наводить здесь порядок, ухаживают за брошенными могилами. Кроме того, члены общества продолжают обустраивать новую казачью управу.


Источник: http://news.1777.ru/67403-v-sele-shishkino-kazaki-nachali-raboty-po-blagoustroystvu

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки