Поморские казаки смогут без торгов получить землю для сельскохозяйственных нужд на территории всего региона


Поморские казаки смогут без торгов получить землю для сельскохозяйственных нужд на территории всего региона

26.03.2020

Принятый законопроект дает уполномоченным органам власти возможность выделять землю казачьим обществам на всей территории региона 


Такая мера поддержки стала возможной благодаря принятию Архангельским областным Собранием депутатов проекта областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере земельных отношений». Документ определил территории, на которых казачьим обществам может предоставляться земля.

Принятый законопроект дает уполномоченным органам власти возможность выделять землю казачьим обществам на всей территории региона.

Поддержанная депутатами законодательная инициатива разработана в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, согласно которому участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, могут предоставляться казачьим обществам в аренду без проведения торгов.

— Выделение земельных участков будут осуществлять органы, имеющие для этого соответствующие полномочия, в соответствии с генеральными планами поселений и документами градостроительного зонирования – правилами землепользования и застройки, – пояснила министр имущественных отношений Архангельской области Ирина Ковалева.

Земельные участки будут предоставляться только для сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ. Они смогут на специально отведенной для этого территории проводить мероприятия, направленные на популяризацию казачества, а также на патриотическое воспитание молодежи.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник: http://dvinanews.ru/-bz90cztd

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки