Амурские казаки выиграли грант на игры и гуляния


Амурские казаки выиграли грант на игры и гуляния

30.03.2020

Общая стоимость проекта — 900 тысяч


Амурские казаки выиграли грант на игры и гуляния. Общая стоимость проекта — 900 тысяч, от Фонда Президентских грантов они получили полмиллиона.

Цель проекта «Казачье воспитание — от традиций к патриотизму», предложенного амурским окружным казачьим обществом, — воспитание молодежи на основе исторических нравственных и военно-патриотических казачьих традиций. Первые мероприятия в его рамках уже прошли в начале марта. Казаки участвовали в общегородских масленичных гуляниях, где устроили мастер-класс по владению шашкой. Далее на праздник «Крымская весна» амурское окружное казачье общество организовало выставку оружия, сообщили в пресс-службе областного правительства.

— Благодаря реализации проекта в Амурской области вырастет количество молодежных казачьих организаций и учебных заведений, изучающих казачий компонент. У молодых людей, принявших участие в проекте, появятся новые навыки и умения, уверены амурские казаки, — рассказал атаман амурского окружного казачьего общества Александр Тюрин.

Амурские казаки считают своей задачей воспитывать молодежь так, чтобы ей было интересно, применяя нестандартные методы работы. При проведении мероприятий, особенно спортивных, инициаторы патриотического проекта используют опыт не только казачества, но и коренных малочисленных народов Севера.

В настоящий момент амурское окружное казачье общество включает в себя около 500 человек.

Это не первый Президентский грант в «копилке» амурских казаков. В 2018 году на грантовые средства они реализовали свой проект, в ходе которого организовали спартакиаду казачьей молодёжи «Казачья сечь на Амуре».

Всего в первом конкурсе Фонда Президентских грантов 2020 года поучаствовали 39 проектов от Амурской области. Победителями стали только 9 из них. Проекты, получившие грантовую поддержку, направлены на помощь бездомным амурчанам, патриотическое воспитание и здоровый образ жизни. 


Источник: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-kazaki-vyiigrali-grant-na-igryi-i-gulyaniya/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки