Как казаки Греции спасают народ в пандемию


Как казаки Греции спасают народ в пандемию

06.04.2020

Атаман представительства СКВРиЗ в Греции Димитриос Сиокис рассказал о том, как казаки молитвой и делом спасают народ в разгар пандемии коронавируса 


Атаман представительства СКВРиЗ в Греции Димитриос Сиокис рассказал о том, как казаки молитвой и делом спасают народ в разгар пандемии коронавируса.

Пример того, как нужно действовать всем миром в разгар пандемии, показали в представительстве Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) в Греции. Местный атаман Димитриос Сиокис сформировал здесь множество групп безопасности и организовал оказание помощи в критических районах повышенной опасности.

Местные казаки личным примером показали, как нужно спасать народ в пандемию. Они не только активно проводят разъяснительную, информационную работу о методах профилактики распространения коронавируса, но и помогают местному населению. Кому-то из нуждающихся медицинскую помощь оказывают, кому-то поставляют продукты.

Однако не только делом спасают казаки Греции и Кипра народ от напасти. Но и молитвой. Они посещают храмы и молятся за всех братьев наших казаков во всём мире и за всех православных христиан, преклонились у святых мощей чудотворца Иоанниса Россоса. А в монастыре, который находится на высоте 2 000 метров, они подняли благословенный флаг казаков - воинов!

Фото: предоставлено представительством СКВРиЗ в Греции. 


Источник: https://tsargrad.tv/news/i-molitvoj-i-delom-kak-kazaki-grecii-spasajut-narod-v-pandemiju_246165

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки