Казаки в Павловском Посаде патрулируют улицы и призывают горожан оставаться дома


Казаки в Павловском Посаде патрулируют улицы и призывают горожан оставаться дома

06.04.2020

На улицах Павловского Посада в последнее время появились необычные патрули 


На улицах Павловского Посада в последнее время появились необычные патрули. Казаки – пешком и верхом – отправляются по городу, чтобы проводить воспитательные беседы с прохожими. Всадники в масках и с громкоговорителями объявляют, как нужно беречься, чтобы не заболеть коронавирусом и не заразить остальных. Лейтмотив обращений: жители должны придерживаться режима самоизоляции и без веских причин из дома не выходить.

— Каждый день восемь казаков выходят говорить с павловопосадцами, — рассказывает атаман Хуторского казачьего общества имени Дмитрия Донского Юрий Мизерный. — Мы бываем во всех частях округа: в Больших Дворах, в Евсеево, и Кузнецах. Естественно, работаем и в центральной части.

Конные глашатаи появились со вчерашнего дня. Всадники делают круг по всему городу. Кавалеристы замечают, что встречные люди одобряют такие профилактические меры и откликаются позитивно.

— Вот случай был, — вспоминает Юрий Мизерный. — Мы подошли к мужчине, рассказать о том, что надо бы поменьше по улице гулять во время сложной эпидобстановки. А из окна дома по соседству женщина начала громко говорить, мол, правильно, ребята, самоизоляция всем нужна, многие самоизоляцию не соблюдают, это неправильно. Она от души поблагодарила нас.

Между тем, оперштаб по коронавирусу сообщает, что самоизоляцию соблюдают 90% людей старше 65 лет. А еще 5% выходят на улицу вблизи своего дома.

— Сейчас высвободилось достаточно большое количество времени. С одной стороны, это время можно провести со своими близкими, с другой стороны, его можно потратить на приобщение к разнообразным культурным событиям, — говорит член Общественной палаты Московской области Олег Стогов. — Например, Большой театр транслирует свои постановки, многие другие театры России и мира открыли бесплатный доступ к своим репертуарам. А еще это отличная возможность для самообучения и физического развития с онлайн-тренерами.

А казаки тем временем готовы нести свою службу по информированию и профилактике до тех пор, пока это нужно. Причем они замечают, что день ото дня улицы пустеют, а это значит, что жители Павловского Посада сознательно подходят к самоизоляции.

Мария Сибирская 


Источник: https://mosregtoday.ru/sec/kazaki-v-pavlovskom-posade-patruliruyut-ulicy-i-prizyvayut-gorozhan-ostavat-sya-doma/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки